Crème brûlée cremoso de tapioca para o Natal
Uma receita nova para compor a ceia e que leva um ingrediente pra lá de funcional
Saudável e saborosa, a tapioca é uma dica excelente para a ceia de Natal. Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.
O crème brûlée cremoso com tapioca é simples de fazer. Confira, abaixo, o preparo.
Crème Brûlée Cremoso com Tapioca da Casa Maní
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 5 gemas
- ½ xícara de Tapiocando
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.
Com o fogo desligado, tampe a panela até que o creme esfrie completamente.
Pré-aqueça o forno em 180°.
Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.
Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.
Coloque este creme em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.
Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.
Queime com um maçarico antes de servir.