TUDO IGUAL

MAC só empata com Retrô-PE no Estádio Castelão

Ninguém mexeu no placar e quem vencer no sábado segue em frente.

Maranhão lutou muito, mas não conseguiu vencer o Retrô. (Foto: Hiago Ferreira/MAC)

O Maranhão necessitava vencer o primeiro jogo da terceira fase da Série D do Campeonato Brasileiro, mas ficou apenas no empate por 0 a 0 com o Retrô-PE, na tarde deste domingo (13) no Estádio Castelão. O resultado foi considerado ruim para os atleticanos, que agora irão buscar a classificação no próximo sábado, às 18h, em Recife.

A partida foi equilibrada no primeiro tempo, mas coube ao MAC se aproximar muito mais do gol em três finalizações. O Retrô também respondeu com duas cabeçadas de Fernandinho e Paraíba, em cruzamentos da direita. Depois da parada técnica o jogo caiu de ritmo. O time visitante, porém, se sentiu mais adaptado ao gramado e encarou o adversário nos dez minutos finais.

Na segunda etapa, o Retrô mudou completamente a postura e avançou suas linhas. Com isso, dominou o meio de campo e passou a levar perigo à meta do MAC Em duas ocasiões, o goleiro maqueano foi chamado a fazer defesas difíceis. Somente nos momentos finais o Maranhão resolveu acordar e exigir do goleiro Jean. Ainda teve duas chances, mas finalizou sem pontaria.

O público no Castelão foi de 988 torcedores pagantes para R$ 11.430,00, a melhor em São Luís nesta competição.

Melhores momentos

(1º tempo)

• 8 minutos – Boa jogada de Fabrício pelo lado esquerdo. Cruzamento rasteiro para o meio, Passira tenta de letra, mas a defesa afasta para escanteio.
  • 14 min – Fabrício deriva para o meio e deixa para Jorge chutar forte, pela linha de fundo, lado esquerdo do goleiro Jean.
  • 22 min – Fabrício outra vez pelo meio, livra-se de dois marcadores, chuta de fora da área, mas fraco, rasteiro, fácil para defesa de Jean.
  • 25 min – Outra jogada de Fabrício, que deixa livre para Vander chutar da intermediária, porém, sem perigo para o goleiro do Retrô.
  • 27 min – Primeiro lance de perigo do Retrô. Luizinho vai à linha de fundo e cruza pelo alto, Fernandinho cabeceia para fora.
  • 33 minutos – Escanteio da direita, a defesa atleticana não sobe e Paraíba cabeceia perigosamente por cima da meta.
  • 36 min – Passira faz boa jogada pela direita e lança Ronald Camarão pelo mesmo lado, mas a defesa chega e manda para escanteio.
  • 49 min –Novo escanteio para o MAC.Ronald, no entanto, cobra muito aberto e a defesa pernambucana afasta.

(2º tempo)

• 11 min – Ronald Camarão faz bom lançamento na esquerda para Fabrício, que invade a área, no entanto, demora a finalizar e a zaga afasta o perigo.
  • 13 min – Cruzamento da direita do ataque com Luizinho, a bola sobra para Rasdley que de “sem pulo” chuta forte e o goleiro Moisés faz uma difícil defesa.
  • 21 min – Fabrício faz boa jogada, lança Henrique, mas este chega atrasado e perde a chance.
  • 25 min – Giva recebe livre entre os zagueiros e chuta forte. O goleiro Moisés faz outra difícil defesa e evita o gol do Retrô.
  • 29 min – Boa trama do ataque atleticano pela esquerda, a bola sobra para Gabriel, que estraga tudo e cruza completamente errado, sem perigo.
  • 44 min – Fabrício arranca pela esquerda, abre para o meio e chuta forte para defesa do goleiro Jean.
  • 45 min – Escanteio cobrado por Jorge e cabeçada de Fernando para defesa do goleiro Jean.
  • 46 min – Henrique invade pela direita e lança Jorge que chuta rasteiro, no canto, com perigo, pela linha de fundo.

Quer receber as notícias da sua cidade, do Maranhão, Brasil e Mundo na palma da sua mão? Clique AQUI para acessar o Grupo de Notícias do O Imparcial e fique por dentro de tudo!