BRASILEIRO

Sampaio arranca segunda vitória fora de casa na Segundona

Gol de Ytalo no segundo tempo garantiu o triunfo tricolor.

Ytalo (à direita) fez o gol da vitória sampaína. (Foto: Victor Sousa/Sampaio)

O Sampaio Corrêa conquistou um importante resultado neste sábado (08) na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, Minas Gerais, o Tricolor bateu o Tombense por 1 a 0, gol de Ytalo no segundo tempo.

O resultado, no entanto, manteve o representante maranhense no 15º lugar, devido ao empate do Ituano, no último minuto, com o Juventude-RS, por 1 a 1. O time mineiro, por sua vez, continua no 17º lugar, sendo o primeiro fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Sampaio enfrenta exatamente o Ituano, que tem 19 pontos, num jogo que tem característica de um confronto direto, em São Luís, na sexta-feira (14), no Estádio Castelão. O Tombense, no sábado, encara a Ponte Preta, em Campinas.

Foi necessária uma grande entrega dos jogadores tricolores e outra destacada atuação do goleiro Luiz Daniel para o time boliviano sair de campo vencedor. A equipe levou um sufoco no primeiro tempo, mas com as substituições feitas pelo técnico Márcio Fernandes no segundo, reagiu e chegou ao objetivo.

O Tombense criou várias oportunidades, sendo a mais clara aos 48 minutos com Keké, que também já havia falhado nas finalizações. Ytalo (Sampaio) também perdeu uma grande chance logo no início da partida. A segunda, com Pimentinha aos 21 minutos, atirando por cima da meta, após jogada individual, de fora da área, também teve muito perigo.

Na volta para o segundo tempo, sem Pimentinha, que foi substituído por Vinicius Alves, o Sampaio mudou o esquema de jogo, sendo mais forte na marcação e perigoso nos contragolpes. Foi assim que conseguiu abrir o placar aos 21 minutos, num lançamento de Marcinho para Vinicius Alves, no lado direito. Ele foi alinha de fundo e cruzou à meia altura para a área, onde se encontrava Ytalo, que se antecipou à zaga e mandou a bola para o fundo do gol.

A partir daí, o Tombense passou a atacar, desesperadamente, explorando os lados do campo, porém, a defesa bem posicionada e o goleiro Luiz Daniel impediram o empate. A arbitragem, que deixou de expulsar o lateral-esquerdo Egídio por jogo violento – já tinha dois cartões amarelos – por sua vez, decidiu dar cartão vermelho ao volante Ferreira, no banco, alegando que teria sido xingado, o que foi negado por todos os tricolores e a comissão técnica.

Nem mesmo com os acréscimos de 9 minutos e muita pressão o Tombense impediram a vitória sampaína.