SÉRIE D

MAC cede empate ao Cordino e adia classificação

Quadricolor abre a contagem, tem um jogador expulso e leva sufoco no Castelão.

Lance de MC x Cordino no Castelão. (Foto: Hiago Ferreira/MAC)

A tão esperada vitória que deixaria o Maranhão Atlético praticamente classificado para a próxima fase da Série D, acabou não acontecendo. Na partida disputada neste sábado (8) no Castelão, o Quadricolor saiu na frente, mas deixou o Cordino empatar por 1 a 1.

Com o resultado, os atleticanos agora somam 18 pontos e poderão ser ultrapassados pelo Atlético-CE (16) que joga contra o Caucaia neste domingo, às 15h, em Fortaleza. O time de Barra do Corda, com 8 pontos, permanece no oitavo lugar e mais distante da classificação.

No outro jogo da tarde o Tocantinópolis, jogando em casa, também empatou por 1 a 1 com o Ferroviário.

O próximo adversário do MAC será o Tocantinópolis, no dia 16, em São Luís. A partida está marcada para o Estádio Nhozinho Santos. Já o Cordino, no mesmo dia recebe o Ferroviário, às 17h, no Presidente Vargas, em Fortaleza.

No primeiro tempo o MAC saiu vencedor por 1 a 0, gol de Passira (de cabeça) aos 48 minutos, após a cobrança de um escanteio da direita por Ronald, que encontrou o zagueiro Leone na esquerda, este desviou para o meio e o atacante atleticano escorou para o fundo das redes.

O Maranhão foi premiado com o placar, pois não vinha tendo uma superioridade absoluta sobre o adversário, apesar de ter sido a equipe que mais procurou o gol com perigo. Ronald Camarão, Passira e Vander foram os que finalizaram com mais perigo em chutes de fora da área. O Cordino apenas duas vezes arrematou em direção à meta atleticana, mas sem sucesso.

No segundo tempo, após o MAC trabalhar algumas jogadas de ataque, mas ser ineficiente nas finalizações, o Cordino aproveitou-se da superioridade numérica em campo – Cavi foi expulso aos 14 minutos – para empatar com Alisson, quando Debu driblou dois jogadores e a bola sobrou limpa para o atacante da Onça: 1 a 1 aos 21 minutos.

Por pouco o time local não sofreu a virada no marcador pois o Cordino atirou duas bolas na trave, com Paulo Victor e Debu aos 29 e 31 minutos. A partida terminou com a equipe do interior toda no ataque em busca da vitória, sem êxito.