SÉRIE D

MAC perde pênalti e empata com Tocantinópolis

Resultado deixa o MAC em quinto lugar no Grupo 2.

Vander perdeu mais um pênalti e o MAC segue sem vencer (Foto:Hiago Ferreira/MAC)

O Maranhão Atlético Clube voltou a empatar na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Ribeirão, neste domingo (14), a equipe atleticana ficou no 0 a 0 com o Tocantinópolis-TO, numa partida em que teve boas oportunidades para sair de campo vencedora. Com o resultado, o MAC fica em quinto lugar, enquanto o representante tocantino ocupa a penúltima colocação com apenas um.

Na próxima rodada, o Maranhão vai a Barra do Corda enfrentar o Cordino, sábado, 17h. Já o Tocantinópolis vai a Fortaleza jogar com o Ferroviário, no domingo (21), no mesmo horário.
Bem que o MAC poderia ter encerrado o primeiro tempo em vantagem no marcador. Além de ser mais agressivo, desperdiçou duas boas oportunidades de gol e a chance de abrir a contagem quando Vander cobrou uma penalidade máxima para fora.

A infração foi cometida por Chaves no atacante Fabrício, melhor atleta maqueano.
Na segunda fase, os atleticanos não tiveram o mesmo desempenho. Por muito pouco a equipe tocantina não abre o marcador logo aos três minutos, num chute forte de Thiago Bagagem que saiu perigosamente por fora da meta do goleiro Moisés.

O Tocantinópolis deu uma equilibrada no jogo e também ameaçou a meta do goleiro Moisés em chutes de longa distância. Na dependência apenas das jogadas do lado esquerdo com Fabrício, que passou a ser mais bem marcado e parado com entradas violentas, o MAC teve maior posse de bola, porém, não conseguiu finalizar com sucesso, apesar das substituições feitas pelo técnico Zé Augusto.

No final da partida o grupo era todo lamentação por ter deixado uma boa oportunidade para figurar entre os quatro primeiros colocados do Grupo A2.