RECOMEÇO

Moto se reabilita e derrota o Chapadinha no Estádio Castelão

Equipe rubro-negra faz seu melhor jogo no Campeonato Maranhense.

Moto comemorou primeira vitória no segundo turno. (Foto: Thiago Lima)

O Moto Club conseguiu sua primeira vitória no segundo turno do Campeonato Maranhense. Jogando na tarde deste domingo (5), no Castelão, o Rubro-Negro derrotou o Chapadinha por 2 a 0 e faturou os primeiros três pontos, mesma contagem que possuem MAC e Cordino no Grupo B.

O Galo da Chapada, por sua vez, permanece com zero ponto e agora na zona de rebaixamento ao lado do São José que ainda não venceu nenhuma vez.
O Jogo

A equipe rubro-negra começou com muita disposição, e logo nos primeiros minutos teve duas oportunidades que não foram concluídas por falta de melhor pontaria dos atacantes. O Chapadinha ameaçou uma única vez, chance, mas em completo impedimento.

A chance mais cristalina de gol desperdiçada pelo Papão aconteceu aos 24 minutos quando Enzo entrou na área, mas se afobou e bateu forte por cima da meta.

O placar finalmente foi movimentado em favor dos motenses, aos 39 minutos, após a cobrança de uma falta cobrada por Rodrigo Mucuri para cabeçada do zagueiro Yago Ramon. O time comandado pela dupla Lucas-Marcinho Guerreiro terminou o primeiro tempo com o domínio da partida.

Na segunda etapa, o Chapadinha retornou com maior intensidade e partindo para o ataque na base da empolgação. Mas, de tanto insistir, mas deixar a defesa aberta, acabou tomando um contragolpe mortal.

Na bola roubada pela defesa, Ronald lançou Valdir pela direita e este encontrou Wanderley livre no lado esquerdo para bater forte pelo alto e fazer 2 a 0.

Com o placar a seu favor, o Moto resolveu se acomodar e dar espaço ao Chapadinha, que passou a ter mais posse bola depois das substituições feitas pelos dois treinadores. Em três oportunidades, o Galo da Chapada ameaçou a meta do goleiro Éder, que fez duas defesa difíceis.

O Moto ainda teve uma oportunidade clara de gol, quando Arlen desceu pelo lado direito e cruzou voltando rasteiro para o meio, mas o atacante Valdir chegou atrasado e a defesa afastou o perigo.

O jogo terminou com o time do interior pressionando e o Papão se defendendo, mas, no geral, a equipe da capital mostrou ligeira supremacia e melhoria na qualidade técnica em relação aos jogos anteriores.

O próximo jogo do Moto será no próximo dia 12,contra o Sampaio Corrêa, às 15h30, no Castelão. Já o Chapadinha enfrenta o São José, dia 15, em Tuntum, no Estádio Rafael Seabra.
IAPE goleia São José

No Estádio Nhozinho Santos, o IAPE, na estreia do técnico Danilo Brito, não teve dificuldade para golear o São José por 4 a 0, com gols marcados por Vinicius Barata (de pênalti), Diogo, Nahô e Ryan.