COPA FMF

MAC vacila e cede empate ao Juventude Samas no último minuto

Time de São Mateus jogou com apenas um atleta no banco de reservas.

Jogadores do Juventude comemoram gol de empate como se fosse uma vitória. (Fotos: Mvitória/Juventude)

O Maranhão Atlético Clube desperdiçou uma boa oportunidade para começar a Copa FMF com três pontos ganhos. Jogando no Estádio Pinheirão, em São Mateus-MA, o Quadricolor terminou o primeiro tempo vencendo o Juventude Samas por 1 a 0, gol de Mateus aos 49 minutos.

Antes, aos 33, o zagueiro Leone já havia perdido um pênalti, chutando para fora. Na segunda etapa, porém, sofreu o gol do empate, também aos 49 minutos.

A temperatura de 37 graus fez com que a arbitragem determinasse duas paradas técnicas, tanto no primeiro como no segundo tempo, o que não foi suficiente para que as equipes mostrassem um bom futebol.

Apesar do jogo truncado, o MAC perdeu algumas chances de ampliar o marcador na etapa final e acabou sendo castigado no último minuto do jogo com o gol de empate do time da casa, marcado pelo meia-atacante Timbaúba.

O resultado foi bastante festejado pelo time da casa, comandado pelo técnico Leandro Lago, que teve apenas um atleta no banco de reservas, porque o clube não conseguiu o registro de 12 profissionais no Boletim Informativo Diário (BID).

O próximo jogo do MAC será contra o São José, mas ainda sem data confirmada pela Federação Maranhense de Futebol. Já o time do Juventude Samas vai enfrentar o Moto Club, em São Luís, domingo (23), no Castelão.
Moto Club x São José.

No Estádio Castelão, o Moto compareceu, mas não teve adversário para enfrentar. O São José regularizou apenas nove jogadores e optou por não entrar em campo. Com isso, o Rubro-Negro foi declarado vencedor por WO e faturou os três pontos por meio do placar simbólico de 1 a 0, assumindo a liderança do Grupo A. MAC e Juventude figuram em segundo com 1 ponto cada.

Tuntum x Chapadinha

Jogando no Estádio Rafael Seabra, no Alto Mearim, o Tuntum, comandado pelo técnico Dejair Ferreira, fez valer o mando de campo e derrotou o Chapadinha por 1 a 0 e largou na liderança do Grupo B.

Pinheiro x IAPE

A rodada será completada com a partida entre Pinheiro e Iape, às 15h30 da próxima quarta-feira (19), no Estádio Nhozinho Santos. Este jogo estava marcado para esta segunda-feira (17), mas foi adiada a pedido do IAPE, que disputa a Copa Brasil de Futebol Sub-20 e enfrentou o Palmeiras, em São Paulo, no sábado, quando perdeu por 3 a 0, pelas quartas de final.

O segundo jogo será em São Luís e o Canarinho da Ilha precisa vencer por 4 a 0 para se classificar.