VELOCIDADE

Rafael Suzuki faz boa classificação na Stock Car, etapa de Cascavel

Depois de ter sido o 2º mais rápido no treino da manhã, o piloto confirmou bom desempenho no circuito paranaense e segue em busca de primeiro pódio

Após um dia muito positivo durante a 6ª rodada da Stock Car, o piloto da Geolab Racing tem ainda mais motivos para comemorar. Suzuki fez o 2º tempo mais rápido no treino da manhã deste sábado, dia 16, e na classificação marcou o 7º melhor tempo entre os 30 pilotos do grid, conquistando sua melhor posição de largada na categoria. A etapa terá transmissão ao vivo pelo Sportv a partir das 13h deste domingo.
O circuito paranaense, que tem a maior média de velocidade do calendário, costuma ser palco de boas apresentações de Suzuki, e o bom histórico está sendo confirmado até agora. Porém, isso se deu ao bom trabalho da equipe Geolab Racing, comandada pelo preparador Mauro Vogel e o ex-piloto Gualter Salles, que se dedicou a buscar um melhor acerto para o carro #8, após treinos difíceis na sexta-feira. Na manhã deste sábado, Rafael confirmou a recuperação e foi o 2º mais rápido no último treino livre, a apenas 0.016 do atual campeão Marcos Gomes.
A classificação, quando cada um tem direito a três voltas lançadas para marcar seu tempo, foi bem conturbada, com diversos pilotos escapando da pista e até mesmo batidas mais fortes que causaram bandeiras vermelhas, inclusive no grupo de Suzuki. O representante maranhense já havia dado duas voltas e estava em 2º quando Felipe Guimarães bateu e o treino foi interrompido. Depois da recuperação da pista, Rafael pôde dar mais uma volta e conseguiu melhorar seu tempo, garantindo a pole position até então, sendo o mais rápido no 1º e 3º trechos da pista. Ao fim de todos os grupos, Suzuki ficou com o 7º melhor tempo, sendo essa sua melhor posição de largada na temporada, o que enche o piloto de esperanças de conquistar um bom resultado e até poder brigar por seu primeiro pódio. A pole position ficou com Cacá Bueno.
A primeira corrida da 6ª etapa tem início às 13h deste domingo, e terá duração de 45 minutos mais uma volta. Na sequência, a corrida 2 tem 30 minutos mais uma volta de disputas, ambas com transmissão ao vivo do Sportv.
“Estou feliz com minha classificação, especialmente depois do dia difícil que tivemos ontem. Toda equipe trabalhou muito bem para solucionarmos alguns pequenos problemas e está aí o resultado, que é muito mérito deles. Só tenho agradecer ao Mauro Vogel e ao Gualter Salles que têm me motivado bastante e acreditam que sempre posso evoluir. Amanhã vamos com tudo em busca de nosso melhor resultado na categoria, acredito que temos um carro bom pra isso.”, disse Rafael Suzuki.