DICAS

Ceia de Natal de última hora: 5 pratos fáceis de fazer

Selecionamos 5 pratos fáceis e deliciosos de fazer que farão sucesso na sua ceia natalina.

Foto: Shutterstock

Confira a seguir 5 pratos fáceis de fazer e que vão garantir uma ceia de Natal maravilhosa!

Frango de Natal

(Foto: Tudo Gostoso)

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro grande
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de maionese 
  • Para decorar:
  • figos em calda
  • fatias de abacaxi em calda
  • ameixa preta em calda
  • pêssego em calda
  • cereja em calda
  • fios de ovos
  • Para cobrir:
  • papel-alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo. Reserve.
  2. Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese. Regue com o suco. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
  6. Retire o frango e reserve.
  7. Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
  8. Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.

DICAS

Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.

Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.

Próxima »1 / 5
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias