Ceia de Natal de última hora: 5 pratos fáceis de fazer
Selecionamos 5 pratos fáceis e deliciosos de fazer que farão sucesso na sua ceia natalina.
Confira a seguir 5 pratos fáceis de fazer e que vão garantir uma ceia de Natal maravilhosa!
Frango de Natal
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro grande
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de maionese
- Para decorar:
- figos em calda
- fatias de abacaxi em calda
- ameixa preta em calda
- pêssego em calda
- cereja em calda
- fios de ovos
- Para cobrir:
- papel-alumínio
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo. Reserve.
- Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese. Regue com o suco. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
- Retire o frango e reserve.
- Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
- Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.
DICAS
Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.