Saiba como fazer cuscuz recheado de frigideira
Uma receita deliciosa para comemorar o dia do nordestino
O dia 8 de outubro foi a data escolhida para comemorar o dia do nordestino, essa data é para homenagear toda diversidade cultural e folclórica da região nordestina do país. O nordeste é conhecido por sua gastronomia forte e marcante, músicas e artistas que marcaram gerações, pelo artesanato, danças, superstições e paisagens deslumbrantes.
E um dos pratos mais conhecidos por todo nordestino é o cuscuz, ele pode ser consumido em qualquer hora do dia e de diversas formas. Recheado ou tradicional, dificilmente encontramos alguém que resista a um cuscuz quentinho com manteiga. Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa de cuscuz que pode ser feita na frigideira, ideal para quem está sem cuscuzeira em casa.
Aprenda também outros pratos nordestinos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocão
- 2 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de presunto
- 100g de queijo
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar 10 minutos para hidratar
- Coloque a manteiga na frigideira e deixe aquecer;
- Acrescente a massa na frigideira espalhando bem;
- Coloque as fatias de presunto e logo após as de queijo;
- Coloque mais uma camada da massa de cuscuz e coloque uma tampa na frigideira.
- Deixe no fogo por 3 minutos e vire o cuscuz para o outro lado por mais 3 minutos, assim ele vai dourar dos dois lados. Servir bem quente.