NATAL

Chefs dão sete dicas de ouro para descomplicar a ceia de Natal

Quantas horas no forno? Deixa marinando? Descongela dentro ou fora da geladeira? O Imparcial conversa com três chefs que vão te ajudar a ter uma ceia muito mais tranquila

(Foto: Andrea Goh/Creative Commons)

Quem quer as sobras?

Luciano Rosa: O grande ponto forte do Natal é você fazer o reaproveitamento das comidas. Para o dia 25, você pode fazer um arroz de peru ou uma massa com tender. A mesa é muita farta e dificilmente as pessoas comem tudo. Então para o dia 25 você pode fazer uma mesa lindíssima aproveitando as proteínas do dia anterior. Minha dica é nunca esquentar o peru ou o tender e servir sozinho. Você pode desossar o peru, servir com molho de cogumelos, molho de laranja ou molho de mostarda e mel. Essa é a grande sacada para o dia 25: reaproveitamento.

Bruno Salomão: Com as sobras, você pode fazer torta, rocambole, cozido, picar tudo e fazer sanduíche ou levar para a churrasqueira – sim, você pode colocar as sobras direto na churrasqueira. Mas é importante colocar um líquido para requentar a proteína, um caldo de frango ou legumes.

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