Você não precisa ser turista para experimentar o melhor da alta gastronomia de chefs conceituados da cidade e ainda desfrutar dos belos cenários e do atendimento de classe oferecido pelos restaurantes localizados dentro de hotéis, especializados em atender hospedes de todos os lugares.
A terceirização dos restaurantes que existem nos hotéis de São Luís, tem se tornado uma tendência que vem crescendo cada vez mais e chama a atenção dos apreciadores dos mais variados sabores, que tem a opção de provar dos pratos oferecidos sem necessariamente estar hospedados no hotel.
Restaurante Zaitun
O Grand São Luís Hotel, no centro da capital, tem uma unidade da rede paulista de restaurantes Zaitun, que também tem instalações em um hotel na região dos Lenções Maranhanses, em Barreirinhas.
Em São Luís o restaurante escolheu um dos hotéis mais tradicionais e que mesmo com o passar dos anos preza pela qualidade e características peculiares. Agora com uma forte identidade com a culinária árabe e regional, que pode ser apreciada por hospedes ou não.
Renato Meira, é gerente do restaurante e há mais de 10 anos, segue trabalhando em redes de hotéis, ele conta que o Zaitun a principio foi se instalando em hotéis no interior de São Paulo, e chegou ao Maranhão primeiramente em Barreirinhas, seguindo para a capital depois de ganhar muitos apreciadores da recitas singulares do Chef Tony Farah. Cada unidade tem sua peculiaridade relacionada a culinária regional de onde os hotéis estão localizados. “Tanto o proprietário, o chef Tony Farah, quanto eu, que já trabalho com rede hoteleira há vários anos, sempre tivemos uma predisposição maior em instalar os restaurantes dentro dos hotéis, por que você acabada tendo de certa forma uma segurança maior com relação a tua rentabilidade, a começar pelo café da manhã que sempre tem um movimento legal”, explica Renato Meira.
O gerente pontua que ultimamente a procura pelos serviços de gastronomia do hotel, tem sido feita além dos hóspedes, por um perfil de clientes que precisa de um local aconchegante e de qualidade para as refeições do dia a dia. “Nosso caso é atípico por que nós temos um restaurante a quilo aberto ao publico, então a gente tem o almoço de segunda a sexta que tem o movimento do público passante, que não faz parte da hospedagem”.
O nome Zaitun significa azeitona em árabe, mais do que compreensível levando em conta que o chef Tony Farah tem descendência árabe e é por isso também que além do buffet de feijoada na quarta, frutos do mar na sexta, há também o árabe sempre na terça-feira. Os valores variam de segunda a quinta-feira o quilo sai por R$ 55
e na sexta R$ 65. “Nosso forte é a comida árabe, temos um buffet dias de terça-feira voltado a culinária árabe e nosso cardápio tem toques que levam a tendência dessa culinária. Mas o restaurante não é totalmente árabe, é um cardápio trivial, por que abrange um publico diversificado e procuramos trabalhar com o atendimento que agrade a todos” conta Renato.
O restaurante não possui carta de vinhos, mas ainda sim é uma opção para quem busca um lugar com estilo contemporâneo e sofisticado no happy hour, com as mais variadas marcas de cerveja nacionais e importadas.
Restaurante Sabina
O Pestana Hotel em São Luís, há três meses está com um novo restaurante em suas instalações, o Sabina Restaurante. O local amplo, com uma decoração elegante e ao mesmo tempo aconchegante que se torna uma boa escolha para encontro com amigos, família e casal.
Comandado pela experiente chef Célia Rossetti que tem mais de 20 anos de atuação na gastronomia, especialmente buffets clássicos, corporativos, infantis e para casamentos, o espaço se torna um novo e gostoso desafio, para a chef que além de fazer o atendimento coletivo, agora também está no atendimento individual, com a preparação de pratos específicos para cada cliente.
“A nossa expertise, aonde eu domino é fazer comida para 100, 200 e até cinco mil pessoas, mas não é fácil fazer para uma para 10 pessoas com opções variadas, é um desafio muito grande e positivo, porque eu gosto de fazer as coisas individuais por já ter essa pegada do buffet, mas eu fazia empratado para 200 e agora eu tenho que fazer para uma pessoa é desafiador e é novo. Os nossos clientes estão respondendo muito bem”, acrescenta.
Os restaurantes localizados dentro de hotéis trazem um clima mais intimista para quem não é hospede, os preços não se diferem do mercado e a variedade de comida e cardápios, permite sair da mesmice e a cada dia da semana experimentar algo diferente da gastronomia nacional e internacional.
“Nos estamos dentro de um hotel que tem uma clientela selecionada, e o cliente externo tem uma paixão por esse hotel, e eles gostaram da nossa vinda para cá e toda essa mudança. Quando se fala de segurança, você vai para um hotel com um estacionamento maravilhoso, você pode sair altas horas que chega no seu carro com tranquila, além da localização e gastronomia”, pontua Célia Rossetti.
Além do café da manhã, almoço e jantar, o Sabina Restaurante tem cardápios e eventos exclusivos semanalmente que atendem diferentes públicos.
A cada domingo o cardápio do almoço se apresenta de uma forma diferente do anterior, com espaço para adultos e crianças, nós sábados a programação é também para a família com a tradicional feijoada maranhense do Pestana, já quem gosta de reunir os amigos para uma boa conversa durante a semana a dica é a tarde de chá, sempre às 17h, com uma mesa farta de bolos, sanduíches, tortas, chocolates, sucos e compotas, além de produtos fittines, que por pessoa custa R$ 45. Na quinta-feira para quebrar a semana a o evento bares do mundo, embalado pelo DJ Alex Palhano e comidas típicas de cinco países. Na sexta, os casais podem tomar um bom vinho e jogar conversa fora enquanto aproveitam o cardápio da noite de massas. Por R$ 55, cada pessoa pode experimentar mais de 10 opções de entradas, pedir o prato principal que varia entre pizzas italianas, lasanhas e pastas diversas e para fechar a noite o sabor adocicado de sorvetes de avelã ou menta.
“Em breve nos vamos fazer o lançamento oficial do restaurante, que tem a marca gastronomia Rossetti, mas o nome do Restaurante é Sanina, que é o nome da minha mãe, que é a pessoa que me inseriu nesse universo gastronômico”, conclui.