SOB RESERVA

Restaurante em São Luís valoriza pratos regionais

Restaurante em São Luís valoriza a tradição maranhense com pratos regionais e cheios de sabor para atrair maranhenses e conquistar turistas

Quem visita a Casa de Juja – Ateliê Gastronômico, no tradicional bairro Vinhais, em São Luís, logo na entrada já se depara com um ambiente familiar. A decoração é uma atração à parte que logo chama a atenção.
No salão externo, logo na entrada, peças antigas como máquina de ponto, de escrever, moedor de grãos de café, e panelas de cobre que dão um estilo vintage ao amplo espaço, onde os objetos de decoração fazem lembrar a casa da vovó. Mesas e cadeiras de diferentes modelos e tamanhos ajudam a dar aquele toque aconchegante e descontraído também na parte interna do restaurante. Para alegrar ainda mais o local onde nas paredes predominam as “pindurações” de quadros dos diversos tipos e estilos, cores vivas dão charme e alegram ainda mais a Casa de Juja. O nome do restaurante não surgiu por acaso, mas sim de um apelido carinhoso dado por uma das netas da culinarista Ana Lula há muitos anos e que encaixou perfeitamente com a proposta do novo negócio, montado há dois anos.
Com 30 anos de profissão e experiência em restaurantes que já comandou anos atrás, Ana pensou no ateliê gastronômico como um ambiente que além da comida de qualidade, fosse um negócio de família, feito com o empenho de todos.
“Em uma viagem para Minas Gerais, eu visitei muitos restaurantes pequenos. Eu antes achava que restaurantes pequenos poderiam não ter rentabilidade, e lá embora fosse a família trabalhando tudo se engrenava. E voltei com a ideia, mas me preocupava a localização, mas ai eu resolvi abrir e deu certo. Até hoje tenho clientes que começaram a frequentar no início e que nunca mais deixaram de vim e recomendar”, acrescenta a culinarista.
Por um ano a casa funcionava somente uma vez por semana, sempre às quintas-feiras. A demanda de clientes foi tão grande, que a culinarista se rendeu e ampliou os dias de atendimento que acontecem de terça-feira a sábado, para almoço e jantar, sempre com reservas feitas com até duas horas de antecedência. No domingo e segunda, a casa abre apenas para eventos, previamente marcados.
“Somos responsáveis pela saúde de quem acaba de consumir. Por isso a gente não abre mão da reserva, exatamente porque queremos ter tempo para que tudo saia dentro dos padrões”, pontua Ana Lula.
Restaurante em São Luís valoriza a tradição maranhense com pratos regionais e cheios de sabor para atrais maranhenses e conquistar turistas (Foto: Karlos Geromy)

Se a decoração charmosa e impensada chama a atenção, é no cardápio que estão as grandes atrações da casa, 35 pratos apreciados por maranhenses e turistas. Cerca de 90% das receitas são autorais, elaborados cuidadosamente por Ana Lula. As entradas são uma pequena amostra do tempero leve e saboroso da casa, como o creme de camarão branco do mar, entre os pratos principais está o Arroz do Mar -R$ 75 por pessoa-, que leva lagosta, camarão, patinha de caranguejo lula, mexilhão e polvo em um arroz temperado com um segredo que faz a receita ficar divina. O prato colorido é servido em uma panela de pedra ou barro e a decoração ainda leva filetes de coco, para arrematar e acentuar o sabor. Há também receitas com carnes vermelhas e frangos, para atender a todos os gostos. Depois do prato principal, escolher as sobremesas é uma tarefa difícil diante da variedade de receitas regionais de bacuri, cupuaçu, mamão e banana, já quem gosta de goiabada, pode ter o prazer de degustar uma tipo cascão direto de Minas Gerais.

Ficha Técnica
Nome: Casa de Juja – Ateliê Gastronômico
Endereço: Rua quatro, n° 20, bairro Vinhas.
Telefones para reservas: (98) 32754469/981539006/987686716
Capacidade: 60 pessoas
Tickte médio: R$ 50 a R$ 60
Taxa de rolha: R$ 20
Especialidade: Frutos do mar
Funcionamento: De terça a sábado para almoço e jantar. Domingo e segunda, somente para eventos.
Formas de pagamento: Dinheiro e débito
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias