GASTRONOMIA
Cinco receitas caseiras para fazer no microondas
Para você pagar de chef com os amigos, familiares ou com aquela pessoa especial
Chegou o fim de semana e com ele o lazer, acordar tarde, futebol na praia e também as experiências culinárias.
Se você é uma dessas pessoas que se arrisca na beira do fogão para combinar temperos e sabores, eis uma lista que não pode passar despecebida.
Confira abaixo cinco receitas bastante simples que você pode fazer em poucos minutos e com o auxílio do microondas.
1 – Bata frita de microondas
Ingredientes
Batata
Água
Sal
Instruções
Fatie uma batata pequena em rodelas bastante finas. Você não precisa descascar a batata, embora você pode. Use um mandoline para obter, batatas muito finas uniformemente cortadas. Você também pode usar uma faca afiada, ela só vai exigir um pouco de paciência e um pouco mais de tempo.
Conforme for cortando as batatas, coloque-as diretamente em uma grande bacia com água. Uma vez que toda a batata for cortada, escorra a água, encha a tigela com água novamente e deixe-as de molho por cerca de 5 minutos. Mantenha as batatas na água até que é hora de cozinhá-los.
Corte um pedaço de papel vegetal para ajustar o tamanho da bandeja de vidro em seu micro. Coloque o papel diretamente sobre a bandeja de vidro.
Coloque algumas toalhas de papel plana estendidas sobre uma superfete. Remova algumas das batatas da água, coloque-as nas toalhas de papel e seque com outra toalha de papel por cima.
Espalhe fatias de batata uniformemente sobre a tigela de vidro que você já preparou, de modo que elas não se toquem. Polvilhe uniformemente com um pouco de sal.
Cozinhe por 2 minutos em seu micro-ondas em potência alta. Vire as batatas e polvilhe o segundo lado com um pouco mais de sal, em seguida, cozinhe por mais 2-3 minutos. (Alguns chips serão retirados mais cedo do que outros.)
Repita o processo de secagem e cozimento até que você tenha usado toda a sua batata. Você pode reutilizar o papel manteiga
2 – Spaghetti de salsicha e queijo
Ingredientes
180 gramas de espaguete, quebrado em pequenos segmentos
355 gramas de água
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara (45 gramas) de queijo fontina desfiado
1/2 xícara (45 gramas) de queijo Cheddar picado, além de um pouco mais para a cobertura
1/3 de copo (20 gramas) de queijo parmesão ralado, além de um pouco mais para a cobertura
Sal e pimenta do reino a gosto
120 gramas de carne de salsicha italiana
1 dente de alho, finamente picado
2 ramos de tomilho fresco
1 colher de chá de manteiga sem sal
Instruções
Quebrar o espaguete em segmentos curtos com suas mãos em uma tigela que possa ir ao microondas.
Adicionar água e sal, em seguida, misture bem. Cubra a tigela leve ao micro-ondas em potência alta por 4 min.
Em seguida, pause e mexa novamente com um garfo. Cubra novamente a tigela e volte-a ao microondas mais uma vez por mais 3 ~ 4 min (dependendo da espessura do espaguete).
Adicione nozmoscada ralada, fontina desfiado, queijo cheddar e queijo parmesão ralado. Misture uniformemente e tempere com sal e pimenta preta. Deixe de lado.
Divida a salsicha italiana, alho picado, tomilho fresco e manteiga sem sal em 2 canecas. Use um garfo para misturá-los um pouco, em seguida, leve ao microondas em potência alta por 1 min.
Desmanche a carne da salsicha com um garfo (que não deve estar completamente cozida) e retorne ao microondas por mais 1min30seg.
Divida o macarrão e a mistura de queijos nas canecas e misture com a salsicha na parte inferior. Cubra com queijo cheddar mais desfiado, queijo parmesão e pimenta do reino moída.
Leve tudo ao microondas em potência alta por outros 3min30seg até ficar bem quente e borbulhante. Sirva imediatamente.
3 – Polenta
Ingredientes
1 xícara de água
1/4 xícara de farinha de milho grossa
1 pitada de sal
1 colher de chá de azeite de oliva
Um pouco de leite (opcional)
Instruções
Misture a água, farinha de milho, sal e azeite de oliva. Coloque a tigela no microondas por 5 minutos em potência alta.
Quando completar 2min30seg retire a polenta do microondas e mexa bem. Adicionar um fiozinho de leite, se desejado. Coloque a tigela de volta no microondas e termine o tempo de cozimento. Verifique quando completar os 5 minutos; ela deve estar um pouco grossa. E irá engrossar ainda mais a medida que for esfriando.
4 – Batata Assada
Ingredientes
1 batata grande
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
1 sal a gosto
3 colheres de chá de creme de leite
1 pimenta do reino a gosto
Instruções
Lave a batata, e perfure-a várias vezes com os dentes de um garfo. Coloque-a em um prato.
Cozinhe em potência máxima no microondas por 5 minutos. Vire e continue a cozinhar por mais 5 minutos. Quando a batata estiver macia, retire e corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta. Cave um pouco de seu interior usando um garfo. Cubra a área aberta com manteiga e 2 colheres de sopa de queijo.
Voltar para o forno de microondas e cozinhe por cerca de 1 minuto para derreter o queijo.
Cubra com o queijo restante e creme de leite e sirva.
5 – Empadão de caneca
Ingredientes
Para a massa do topo
1 colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo, além de mais um pouco para abrir
1 colher de chá de sal, além de mais para o recheio
1/8 colher de chá de fermento em pó
1/4 xícara de iogurte grego
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa, de manteiga derretida
Para o recheio
1 1/2 xícara de iogurte grego
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de garam masala
2 colheres de sopa de cominho
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
400 g de frango desossado e sem pele, em cubos
4 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
1 cebola grande em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 xícaras de tomates cortados
1 pimenta jalapeno, sem sementes picadas
1/2 xícara de caldo de galinha
1 1/2 xícaras de legumes mistos
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de extrato de tomate
Instruções
Comece preparando a massa. Em um copo de medição de vidro, misture o fermento seco, 1 colher de chá de açúcar, e 3/4 xícara de água morna. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que espume. Enquanto isso, peneire a farinha, o sal, separando 1 colher de chá de açúcar e fermento em uma tigela grande.
Quando sua massa espumar misture o iogurte grego e azeite. Acrescente os ingredientes secos e misture. Quando a massa estiver pronta, use as mãos para misturar e amasse até obter uma massa macia. Cubra e deixe crescer em uma área quente por 2 horas.
Enquanto você espera, montar a marinada de frango. Combine o iogurte grego, suco de limão, o garam masala, cominho, açafrão, páprica, sal e canela em um recipiente grande. Adicione os pedaços de coxa de frango e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
Depois de uma hora, derreta 4 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, mexendo sempre. Adicione o alho e gengibre e cozinhe até ficar perfumado.
Adicione o tomate, jalapeno, frango da marinada em cubos e cozinhe por 10 minutos. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver e reduzir.
Misture os legumes, creme de leite e o extrato de tomate e continue a cozinhar por 5 minutos.
Unte 6 canecas.
Encha as canecas ou caçarola com o recheio de frango. Deixe de lado.
Em uma superfície levemente polvilhada de farinha,abra a massa. Divida em 6 pedaços iguais e estique suavemente para cobrir os topos das canecas. Pressione suavemente para os lados das canecas para aderir.
Asse no microondas, por aproximadamente 15 minutos.
Pincele com manteiga derretida e polvilhe com sal e coentro, se desejar. Sirva quente.
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