O contêiner vermelho com toldos pretos chama a atenção de quem passa na Avenida dos Holandeses, no Calhau, em São Luís. A visão ao longe já enche de curiosidade quem frequenta a área. Com uma proposta jovem e seguindo tendência, o Armazém Burguer e Cervejas Especiais, é o mais novo endereço de quem aprecia um bom hambúrguer gourmet e cervejas artesanais.
O restaurante está há um mês em funcionamento e apresenta uma decoração despojada e pensada para dar conforto aos clientes. Logo na entrada, plantas naturais dão ar agradável e criativo ao ambiente externo que tem o maior número de mesas. No espaço uma mistura de carretéis que foram transformados em mesas, tonéis sendo reaproveitados como pufes e mesas de madeira com tampão rústico, fogem do formato literalmente quadrado. Quem prefere o interior da hambúrgueria da de cara com uma estante repleta de cervejas artesanais de diversas marcas, nacionais e importadas. Quadros e luminárias de cordas dão aquele toque moderno e charmoso.
O capricho é resultado da parceria dos sócios Ricardo Marques Carvalho que além de empresário é o chefe da casa e Carlos Alberto Magalhães, empresário com experiência no ramo. Juntos eles mostraram cuidado e atenção na elaboração do cardápio que é variado, pensado para todos os gostos, que oferece petiscos, steaks, sobremesas e uma variedade de bebidas, mas assim como os sócios, outra dupla que deu super certo e tem atraído clientes são os burgueres gourmet acompanhados do sabor inconfundível da cerveja artesanal, são diversos rótulos, além do chopp artesanal de trigo e IPA.
“A ideia do nome armazém foi pensado exatamente porque aqui é um ambiente rústico e agradável onde produzimos os burgueres”, pontua o sócio e chefe Ricardo Magalhães.
Gastrônomo e com especialização na Argentina, Ricardo pensou em elaborar combinações diferentes para as estrelas da casa, o tempero usado nos blends de carnes nobres é elaborado por ele e é segredo, assim como os molhos que acompanham os hambúrgueres.
“Somos a dupla perfeita, unimos gestão e qualidade dos alimentos”, acrescenta o sócio Carlos Alberto Magalhães.
As expectativas diante do novo desafio da dupla tem sido superadas. Em 30 dias de funcionamento aproximadamente 3 mil hambúrgueres foram vendidos. São nove tipos que enchem os olhos com montagens equilibradas e atendem ao paladar mais exigente com blends, queijos e pães variados.
O Lager Burguer R$ 23, 50, é um dos mais pedidos no Armazém e traz entre outras delícias um blend de carnes nobres e uma camada de cheddar. O prato é servido com dois tipos de molhos, que para dar aquele toque especial no visual vem dentro de mini canecas. Ficou imaginando essa delícia? Então que tal fazer você mesmo!
Arrisque-se Lager Burguer
Ingredientes:
2 fatias de pão de batata
200g de blend de carnes nobres
Queijo cheddar
Bacon
Rodelas de tomate
Alface crespa
1 Onion rings
Montagem:
Comece pela salada, após lavar e secar bem o alface coloque sobre uma fatia do pão, em seguida o tomate, na sequencia o blend , queijo cheddar, bacon , onion rings e para fechar a segunda fatia do pão.
Saiba mais: Onion rings
Ingredientes
• 1 cebola média
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 xícaras de farinha de rosca
• 300 ml de leite
• sal e tempero (sazón ou tempero de carne) a gosto
• óleo para frita
Modo de preparo:
Descasque a cebola, corte em anéis, com um pouco menos de 1 cm de espessura, deixe de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola. Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca. Primeiro passe a cebola no leite, depois na farinha de trigo, em seguida no leite, depois na farinha de rosca e leve ao leite novamente. Por fim passe na farinha de rosca. Esquente bem o óleo e frite.
Ficha Técnica
Nome: Armazpem Burguer e Cervejas Especiais
Endereço: Galeria Space Room na Avenida dos Holandeses, Calhau.
Telefone: 33033577
Proprietários: Ricardo Marques Carvalho e Carlos Alberto Magalhães
Especialidades: Hambúrguer e cervejas artesanais
Os mais pedidos: Lager burguer e Ipa burguer
Ticket por pessoa: R$ 45
Capacidade: 70 pessoas
Estacionamento: Gratuito e amplo
Pagamento: Dinheiro e aceita crédito e débito, em todos os cartões
Horário de funcionamento: Ter a Qui das 18h às 23h; Sex a Dom das 18h às 00h