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Com carne mais cara, consumidor vai de suína

Diante da alta nos preços da carne bovina. O consumidor está reduzindo o consumo e optando por outras proteínas, com maior preferência para carne de porco

Foto: Divulgação

O preço do boi gordo varia de acordo com a oferta e a demanda. A oferta é a quantidade de bois disponíveis para abate, enquanto a demanda é o consumo interno e as exportações. Em janeiro corrente, o preço do boi gordo já chegou a R$ 328,70 por arroba no pregão regular da B3. Variação do preço do boi gordo em neste mês: R$ 328,70 por arroba, fevereiro: R$ 329,50 por arroba, março: R$ 328,40 por arroba, abril: R$ 325,75 por arroba.

O preço do boi gordo pode ser influenciado por:

  • Mudanças econômicas, como variações no poder aquisitivo
  • Fatores sazonais
  • Volatilidade, que é a intensidade e frequência das oscilações de preço. 

Diante da alta nos preços da carne bovina, o consumidor está reduzindo o consumo e optando por outras proteínas, com maior preferência para carne de porco, que, além de ser rica em vitaminas e de sabor marcante , é muito usada na gastronomia maranhense, com a vantagem de ser mais barata.

Carne bovina apenas uma vez na semana

A dona de casa Maria das Dores Lima disse que reduziu, em sua casa, o consumo de carne bovina para apenas uma vez na semana e trata da alimentação da sua família com outras proteínas, como a carne de frango, peixes de água doce, que são mais baratos e, principalmente. carne de porco, mudando sempre a forma de preparo com receitas herdadas da sua mãe e da sua avó.

José Raimundo da Slva, pescador aposentado, afirma que a sua opção é o peixe, produto com que lidou desde a sua adolescência. Hoje deixou a profissão mais não se divorciou do mar, e, assim, vez opor outras vai com seu espinhel pescar para consumo próprio e vai ao mercado e compra os mais baratos.

Na sua casa, a prioridade, quando se trata de carnes ,são os cortes suínos ou de frango, afirmou. “Com jeito e criatividade a gente vai driblando os preços altos e se mantém alimentado”, finalizou Zé Raimundo.

Foto: Divulgação

A carne bovina no mercado das carnes está com preços oscilantes, mas com diferenças muito pequenas.

  • Acém – R$ 25
  • Miolo de acém – R$ 29
  • Chambaril – R$ 23
  • Fraldinha – R$ 46
  • Coxão mole – R$ 42
  • Maminha – R$ 48
  • Patinho com osso – R$ 46

O corte mais caro da carne suína está por R$ 26

  • Costela suína – R$ 26
  • Carré – R$ 20
  • Pernil – R$ 18

Benefícios da carne de porco

A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

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