Confira duas receitas maranhenses de caranguejo
No Maranhão, há grande abundância dessa iguaria que é consumida de várias formas
Casquinha de caranguejo
Ingredientes
1 xícara de farinha de mandioca
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)
1 colher (sopa) de suco de limão
500 gramas de carne de caranguejo cozida e desfiada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 cebola média picada
15 vieira (conchas)
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o coentro, a salsa, a carne de caranguejo, o suco de limão, sal e pimenta.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos e distribua entre as conchas.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Numa frigideira, coloque a manteiga, a farinha de mandioca e sal, mexendo por alguns minutos em fogo médio.
Polvilhe a farofa sobre as conchas e por cima o queijo ralado.
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.