Confira duas receitas maranhenses de caranguejo
No Maranhão, há grande abundância dessa iguaria que é consumida de várias formas
Agora vamos para as dicas de receitas para animar o domingão!
Conheça duas receitas fáceis para você saborear esta iguaria da culinária maranhense.
Torta de Caranguejo
Ingredientes
2 colheres (sopa – rasa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
2 pimentas-de-cheiro picadas
1 kg de carne de caranguejo limpa e catada
Sal a gosto
Corante artificial (colorau a gosto)
Suco de 1 limão
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Para decorar:
Azeitonas, folhas de alface e tomates
Modo de Preparo
Aqueça a frigideira com a manteiga.
Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro até amolecer.
Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue.
Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.
Divida em três partes.
A primeira é para cobrir o fundo da frigideira.
A segunda, para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a terceira, reserve para cobrir.
Para a montagem:
Aqueça uma frigideira com manteiga.
Coloque a primeira parte das claras e cozinhe.
Junte a carne de caranguejo e polvilhe o cheiro-verde.
Cubra com a terceira parte da mistura e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min. Vire num prato e volte na frigideira para terminar de cozinhar a parte de cima.
Sirva com tomates e azeitonas a gosto.