ALMOÇO DE DOMINGO

Confira duas receitas maranhenses de caranguejo

No Maranhão, há grande abundância dessa iguaria que é consumida de várias formas

Reprodução

O fim dos manguezais

Nos manguezais da ilha de São Luís, haviam caranguejos em abundância, principalmente nas àreas que compreendiam as margens do Rio Bacanga, assim como na região que ficava entre os bairro de Fátima e do Lira, hoje ocupada pelos novo Bairro da Areinha e pela avenida Vitorino Freirecom seus prédios suntuosos como os tribunais do Trabalho, da Justiça Federal e outros, o que fez com que os caranguejos assim como os peixes e mariscos, ficarem escassos até mesmo na região do Sá Viana e Piranhenga e em toda área do Lago do Bacanga.

Hoje o caranguejo deixou de ser constante nos pratos dos mais pobres e todo o produto que é oferecido nas feiras e mercados, é oriundo da Ilha dos Caranguejos, onde existe em grande abundância, assim como da Alcântara e de Porto Rico, de onde vem para a capital em barcos e também por via rodoviária.

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