SEMANA SANTA

Dicas para garantir um bom peixe durante a Semana Santa

Profissionais da Vigilância Sanitária dão dicas valiosas para orientar você na hora da compra.

Reprodução

Orientações sobre a compra de pescados frescos:

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– Estar livre de: contaminantes físicos (areia, pedaços de metais, plásticos e/ou poeira), químicos (combustíveis, sabão e/ou detergentes) e biológicos (bactérias, vírus e/ou moscas).

– Conservação: deve ser mantido sob refrigeração ou sob uma espessa camada de gelo.

– Olhos: devem ser brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho.

– Pele: úmida, firme, bem aderida e sem presença de manchas.

– Escamas: devem estar unidas entre si, brilhantes e fortemente aderidas à pele.

– Brânquias: de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes e sem viscosidade (muco).

– Abdômen: aderidos aos ossos fortemente e de elasticidade marcante.

– Odor, sabor e cor: característicos da espécie que se trata.

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