PIZZALY

Segredos italianos na pizza de sabores variados

Sócios maranhenses se inspiram na Itália para montar pizzaria local com cara de franquia em São Luís

Logo na entrada, é possível sentir o cheiro da massa fresca assando nos fornos da Pizzaly Pizza e Pasta, cantina localizada na Avenida dos Holandeses, no bairro Olho d’Água, em São Luís. O ambiente descontraído, pequeno e aconchegante é ideal para reuniões entre amigos. A decoração sóbria dá leveza ao espaço, que tem em uma das paredes a imagem em tamanho real de um pedacinho da Itália, em homenagem ao renomado chef William Gazal, responsável por conduzir o Caffé Coretto, em Sorocaba-SP. Amante da arte da pizza e mundialmente premiado, o chef, que recentemente foi vencedor na Itália do Campeonato Mundial de Pizzaiolos em Napoles, ajudou os sócios maranhenses Alexandra Pedrozo, André Ramos, Flávio Matos e Raimundo Vale, após quatro anos de muita pesquisa de mercado, a montar a pizzaria que já está um ano em atividade.
“A gente procurou um consultor mundial, Wlliam Gazal, que ganha prêmios nessa área, estreitamos os laços e, na oportunidade, ele ficou conosco para implantação da pizzaria no Shopping Pátio Norte. E ele foi dando orientações e repassando técnicas e dando suporte inicial”, acrescenta a sócia Alexandra Pedrozo.
Desenhada no formato de franquia, a Pizzaly teve a primeira loja montada no Shopping Pátio Norte, na região metropolitana. A matriz tem ajudado a marca a se consolidar. Há cinco meses, a cantina foi aberta com uma proposta um pouco diferente, seguindo a estratégia de ampliação para atrair clientes de outras regiões da cidade.
No cardápio, mais de 30 opções de pizzas, que variam entre tradicionais e especiais com bordas salgadas, como a borda pãozinho”, que agrega ainda mais sabor a especialidade da casa. Opções de pizza doce com recheio de brigadeiro e doce de leite também podem fazer parte do pedido. Pizza em fatia, calzones, lasanhas com massa fresca e sobremesas completam o cardápio pra lá de variado. Para atrair ainda mais os clientes, a casa oferece promoções irresistíveis. Na terça-feira, há dois sabores de pizzas do cardápio que variam semanalmente, e custa R$ 20 uma, mas, se o cliente pedir duas, vai pagar apenas R$ 35. Na quarta-feira, a pizza é em dobro.
Entre as opções mais solicitadas, está a pizza À Moda Coretto, que leva no recheio muçarela, bacon, palmito e catupiry sobre uma massa caseira fina, que chega a custar R$ 50 o tamanho grande. “A pizza À Moda Coretto, exclusiva, é uma homenagem a William Gazal, que também ajudou a montar o cardápio”, pontua o sócio Flávio Matos.
Pizza

A receita da massa é segredo, segundo Flávio guardado a sete chaves. “Apenas os quatro sócios têm a receita da massa que está guardada no cofre. Nós nos revezamos na preparação da massa e administração da casa. Fizemos um investimento alto em uma receita que está homologada”, finaliza.

Pizzaly – Pizza e Pasta
Sócios:Alexandra Pedrozo,André Ramos, Flávio Matos e Raimundo Vale
Endereço: Avenida dos Holandeses, 1500, loja 06, Costa Esmeralda Center- Bairro Olho d’Água.
Telefone: 30894718, 30894721, 988487221
Especialidades: Pizzas salgadas e doces, calzones e lasanhas
Pratos mais pedidos: Pizza À Moda Coretto; Lasanha de Filé ao Molho de Vinho; Lasanha Bolonhesa
Capacidade: 60 pessoas
Pagamentos: Dinheiro, cartões de crédito e débito
Funcionamento: Terça-feira a domingo das 18h30 às 23h.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias