Restaurantes Populares oferecem oficinas de ovos de chocolate para frequentadores
O curso é composto por conteúdos teóricos e práticos sobre a elaboração doces de chocolate e outras técnicas
Segundo a secretária adjunta de Segurança Alimentar da Sedes, Lourvídia Caldas, as oficinas estão sendo ministradas a cerca de 200 beneficiários dos restaurantes populares. A iniciativa integra as ações para fomentar a inclusão socioprodutiva de pessoas em situação de vulnerabilidade social, estimular a geração de renda e reduzir os índices de insegurança alimentar no Estado.
O curso é composto por conteúdos teóricos e práticos sobre a elaboração doces de chocolate e versam, também, sobre a correta manipulação dos alimentos, a apresentação dos produtos, higiene pessoal e do ambiente. “Além de adquirirem o conhecimento necessário para a fabricação dos produtos, os participantes podem fazer uso do que aprenderam para ter um ganho extra no seu orçamento doméstico mensal”, disse Lourvídia Caldas.
O curso é ministrado pela tecnóloga de alimentos, Raquel Barros; a gastrônoma, Laís Tavares; e pela técnica em Nutrição, Simone Moreira.
A autônoma Lúcia Araújo dos Santos, 41 anos, comemorou a oportunidade de poder participar do curso. Ela relata que sempre quis aprender a fazer doces de chocolate e que encontrou no curso a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre arte da chocolataria. “Gostei muito da oficina. O que aprendemos aqui abre nossas mentes para novas possibilidades e nos mostra outros caminhos de ganharmos uma renda extra”, disse ela.
Pensamento similar tem a dona de casa Leidiane Amaral, 30 anos, que também participou da oficina realizada no Restaurante Popular do Maiobão. “O curso foi excelente. Com certeza, vou colocar em prática o que aprendi aqui e vender os produtos para ter um ganho a mais e ajudar no sustento da minha família”, relatou ela.