Gastronomia Maranhense será destaque em evento em Brasília
A gastronomia do Maranhão estará presente entre os dias 15 e 18 de março, durante a Semana da Gastronomia Regional, promovida pelo Senac
O Senac é referência em cursos do segmento de Gastronomia. A Instituição conta com mais de 570 unidades escolares por todo o País e uma estrutura formada por diversas empresas pedagógicas, entre as quais 17 restaurantes-escola, 13 lanchonetes-escola, cinco confeitarias-escola e dois cafés-escola.
O almoço de apresentação do evento aos parlamentares do Congresso Nacional, na quarta-feira, 16, será feita no Restaurante Escola da Câmara dos Deputados (anexo IV), com participação do Presidente do Sistema Fecomércio /MA, José Arteiro da Silva, e do Diretor Regional do Senac no Maranhão, José Ahirton Batista Lopes. O cardápio será elaborado pelos instrutores, chef’s do Restaurante Escola do Senac no Maranhão, Júnior Lisboa, Thaynara Gaspar e Andrew Costa.
Entre os pratos que serão servidos durante ao evento estão peixada maranhense com arroz de cuxá, caruru, cascão de caranguejo, arroz batipuru com torta de camarão, filé de pescada ao escabeche e bobó de camarão. Na terça e quarta-feira, o Buffet do prédio da Câmara contará com pratos característicos da gastronomia maranhense, já na quinta-feira, 17, será o serviço à la carte no Restaurante Escola Senac no prédio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Na sexta-feira, 18, os frequentadores do restaurante do Senado poderão optar, no menu à la carte, por entrada, prato principal e sobremesa típicos do Maranhão.
Além do momento gastronômico, será realizada também uma aula-show na noite do dia 17 de março, com os próprios instrutores do Senac no Maranhão, no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, em Brasília. O momento irá contemplar, além da demonstração dos pratos, degustação das receitas apresentadas. Os convidados para a aula-show serão ex-alunos, alunos, chefes de cozinha e pessoal operacional das empresas pedagógicas, professores e parceiros do mercado gastronômico de Brasília.
De acordo com o Diretor Regional do Senac no Maranhão, Ahirton Lopes, a Semana da Gastronomia Regional é uma oportunidade engrandecedora para os Departamentos Regionais do Senac apresentarem a culinária de seus Estados. “O Restaurante-Escola do Senac no Maranhão desenvolve um trabalho muito interessante no Estado que será divulgado através desta nossa participação na Semana da Gastronomia Regional em Brasília”, destacou.