SELEÇÃO

Restaurante do Maranhão recebe indicação para Melhor PF do País

Não é a primeira vez que o Maranhão está representado no concurso.Nos anos de 2012 e 2013 o chefe Bruno Simões ficou na segunda colocação

Foto: Divulgação.


Divulgação

"Peixe Crocante" Melhor PF do Brasil, do restaurante Ponto X, na cidade de Pedreiras vencedor de 2012.

O restaurante Ponto X, Localizado no município de Pedreiras no Maranhão, foi selecionado no ultimo mês para participar do concurso Melhor PF do Brasil, promovido pela empresa Ticket, atuante área de refeição e convênios.

Apoiado pelo Senac, o restaurante é o único representante do nordeste no concurso.
O prato selecionado pelo concurso foi chamado de “Desejo de Catirina” composto por língua de boi, arroz com castanhas de caju, salada de folhas, tomate cereja e manga. Pensando pelo chefe do restaurante Bruno Simões, com inspiração nas tradições folclóricas do Maranhão.
“Esse ano elaborei um prato que representa se em nosso estado, homenageando nosso folclore “o boi”. Então logo veio a idéia de preparar uma língua e utilizar a vinagreira com outra forma de preparo ( em salada crua) . Temos muitos mariscos e frutos do mar só que esquecemos de valorizar outras partes do nosso estado onde a pecuária e sua maior fonte de renda”. Contou o chefe de restaurante, Rafael Bruno.
Não é a primeira vez que o Maranhão está representado no concurso. Nos anos de 2012 e 2013 o chefe Bruno Simões ficou na segunda colocação.
A fase de votação ocorrerá primeiro por jure popular no site melhorpf.com.br, até o dia 15 de setembro,o resultado do vencedor sairá sexta-feira dia 18. Os cinco participantes selecionados seguirão para São Paulo onde vão preparar o prato para um júri de especialistas.
Como prêmio o restaurante vencedor ganhará um cartão no valor de R$ 3.000,00, um curso na àrea de gestão e o chefe o valor de R$ 1.500,00.
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias