CAMPEONATO MARANHENSE 2024

MAC e Sampaio vencem na abertura do certame

Moto Club não sai do 0 a 0 diante do Pinheiro

Vitórias do Quadricolor e do Tricolor saíram no final das partidas - (montagem/ fotos: Iury Oliveira-MAC/ Ronald Felipe-SCFC)

Três jogos abriram o Campeonato Maranhense de Futebol Profissional 2024. Os grandes da Ilha de São Luís entraram em campo, mas só Maranhão Atlético Clube e Sampaio Côrrea conseguiram sair com a vitória.

A primeira partida do certame começou às 15h30, no Estádio Lucídio Frazão, em Chapadinha, onde a equipe da casa recebeu o MAC, atual campeão maranhense. O jogo foi bem equilibrado durante quase todo o tempo e encaminhava para um 0 a 0 até que, aos 47 minutos do segundo tempo, Kessinho abriu abriu o placar para o Bode.

O gol parece ter mexido com a equipe do Galo da Chapada, que se desmontou e Clessione ampliar aos 50 minutos.

Com o resultado, o MAC dormiu na liderança da competição pelo saldo de gols.

O outro líder é o Sampaio Côrrea, que venceu o Cordino na tarde/noite, no Estádio Castelão. E parecia que seria uma partida tranquila para o Tricolor, que abriu o placar logo aos sete minutos do primeiro tempo, com Pimentinha cobrando penalti – foi o primeiro gol, também, do campeonato. Só que a Onça de Barra do Corda empatou aos 30 do segundo tempo, com Jonathan.

Quando a partida encaminhava para um empate, eis que surge Gustavo Simões, aproveitando bola arrumada por Ferreira e marca o gol da vitória sampaína. Três pontos conquistados pelo Sampaio de forma suada e debaixo de chuva.

Já o Moto, tropeçou em casa. Jogando no Nhozinho Santos contra o Pinheiro, o rubro-negro começou bem, fez um primeiro tempo melhor, mas caiu de produção no etapa complementar e pouco fez para conseguir a vitória. Um empate com gostinho de derrota na estreia do campeonato.

O Pinheiro segurou o Moto e o empate em 0 a 0 – (foto: Ariel Lemos/ Moto Club)