AMEAÇADO

Sampaio perde para o Avaí e está próximo do Z4

Tricolor se mantém no 15º lugar, apenas 2 pontos da zona de rebaixamento

Sampaio jogou mal e perdeu para o lanterna (foto: Fabiano Rateke/Avaí)

Fazendo uma de suas piores apresentações na Série B do Campeonato Brasileiro, o Sampaio Corrêa perdeu na noite desta quarta-feira para o Avaí por 2 a 0, no Estádio Ressacada, em Florianópolis-SC. Com este resultado, o time maranhense permanece na 15ª colocação, com 20 pontos, mas à beira da zona de rebaixamento, ameaçado por Tombense e Chapecoense, que têm 18. Na próxima rodada, o Tricolor vai enfrentar o Sport-PE, domingo, no Castelão, às 18h.

No primeiro tempo, o time do Avaí tomou a iniciativa de atacar. O Sampaio só se defendia e as chances da equipe catarinense abrir o marcador aumentavam. Aos 12 minutos, num cruzamento da esquerda, feito por Rafael Gava, Denilson mandou para o fundo das redes: 1 a 0.
Animado com o domínio, o time local criou mais duas oportunidades. Numa cabeçada de Felipinho, aos 21 minutos, quase sai o segundo gol, mas Luiz Daniel evitou. Aos 23 minutos, Denilson foi lançado em profundidade, ficou de frente para o gol, no entanto, desviou do goleiro para fora.
Dos 25 minutos em diante o jogo ficou sob o domínio do Sampaio, que criou três boas oportunidades, sendo que a mais cristalina saiu dos pés de Robinho após tabelar com Maurício. Ele bateu rasteiro, com perigo, mas bola passou raspando o poste e saiu pela linha de fundo.
No segundo tempo, o Avaí ampliou o marcador logo aos 2 minutos. Numa bola lançada em profundidade, Felipinho entrou pelo meio, chutou e Luiz Daniel aceitou: 2 a 0. O gol, no entanto, fez com que o time catarinense diminuísse o ritmo. O Sampaio equilibrou as ações, porém, apesar das tentativas, o gol não saiu porque o ataque foi inofensivo nas finalizações, outra vez.
Os últimos 15 minutos foram marcados por um futebol ruim, sem objetividade, com o Avaí garantindo a vitória e o Sampaio, incompetente, não tendo nada a fazer.