Grande Fase

Maranhense Davi Hermes é tetracampeão brasileiro de natação

Davi terminou o evento com três medalhas de ouro.

Nadador maranhense conquistou o tetra nos 50m borboleta e nos 100m livre. (Foto: Divulgação)

O maranhense Davi Hermes mostrou novamente ser quase imbatível nas piscinas. Nesta semana, o atleta teve um desempenho espetacular no Campeonato Brasileiro de Natação CBDI 2023, competição realizada em São Paulo.

Davi terminou o evento com três medalhas de ouro – com direito à conquista do tetracampeonato nas provas dos 50m e 100m borboleta e do tricampeonato nos 200m borboleta –, e uma prata nos 50m livre.

O maranhense aproveitou os excelentes resultados na capital paulista para agradecer o apoio da família e dos amigos.

“Estou muito feliz e grato por tudo que conquistei: ouro nas provas de borboleta (50m, 100m e 200m) e prata nos 50m nado livre. Obrigado Deus pela minha vida e saúde. Obrigado à minha família, a meus técnicos, aos amigos pelo incentivo e cobrança diária”., disse Davi.

Além dos triunfos do Campeonato Brasileiro, o maranhense começou 2023 com três medalhas de ouro no Torneio Início, competição promovida pela Federação Maranhense de Desportos Aquáticos. Na ocasião, ele venceu as provas dos 400m livre, dos 50m e 200m borboleta.

Na sequência, competiu na oitava edição do Torneio Grão-Pará da Amizade Master de Natação, em São Luís, e terminou o terminou o evento com um saldo de três medalhas: uma prata (50m borboleta) e dois bronzes (100m borboleta e 50m livre).