NA FINAL

MAC derrota o Pinheiro e vai decidir o 2º turno

PAC não consegue segurar o jovem time atleticano no Castelão.

MAC está a uma vitória do titulo. (Foto: Reprodução/Hiago Ferreira)

Vencedor do primeiro turno, o Maranhão conquistou na tarde deste domingo (5) importante vitória sobre o Pinheiro no Campeonato Maranhense. Jogando no Castelão, o Bode Gregório derrotou o time da Baixada Maranhense por 3 a 0.

Os atleticanos abriram o marcador aos 28 minutos do primeiro tempo, com Cavi batendo forte, de fora da área, após uma tabelinha com Gabriel e Fabrício.

Os pinheirenses, que até então vinham levando maior perigo e obrigando o goleiro Moisés a praticar duas defesas difíceis, sentiu a desvantagem e não teve mais a mesma coordenação das jogadas de ataque, notadamente pela direita com Cleber Pereira.

Por muito pouco o MAC não termina a fase inicial com dois gols de vantagem. Vander, Fabrício e Franklin desperdiçaram três boas oportunidades. Tudo porque as jogadas eram bem trabalhadas, porém, mal finalizadas.

Na etapa final os dois times voltaram com um futebol de muita intensidade. O Pinheiro tentando o empate e se lançando ao ataque, com jogadas perigosas criadas pelo atacante Robson, mas o MAC era perigoso nos contragolpes.

Nos primeiros 20 minutos o goleiro maqueano Moisés foi mais acionado. A expulsão do zagueiro Rogério, no entanto, desarrumou da defesa pinheirense. Mesmo assim, aos 38 minutos, Chulapa recebeu de Robson e desperdiçou a chance, com a bola sendo desviada na defesa.

Nos três minutos finais o Maranhão selou a vitória. Após a cobrança de escanteio, o goleiro Mateus, do PAC, foi para a área, a defesa afastou o perigo e o atacante Fabrício lançou a Giliard, que bateu por cobertura e fez 2 a 0.

Três minutos depois, em outro contragolpe, foi a vez de Capote receber livre, de fora da área e bater forte no canto direito do goleiro do PAC: 3 a 0 e festa atleticana no Castelão.

Com o resultado, os atleticanos vão decidir o segundo turno com o vencedor do jogo Moto x Sampaio Corrêa, marcado para o dia 12 deste mês. Convém lembrar que o MAC também já havia conquistado o primeiro turno e agora deu mais um passo para chegar ao objetivo final, o título estadual.