COPA FMF

MAC larga na frente; Moto só empata com Tuntum

Time atleticano joga pelo empate na próxima partida.

Jogadores maqueanos comemoraram o resultado diante do IAPE. (Foto: Assessoria/MAC)

Na abertura das semifinais da Copa FMF, o Maranhão Atlético Clube bateu o Iape por 2 a 1 na tarde deste domingo (6), no Estádio Nhozinho Santos, e saiu em vantagem na disputa para garantir uma vaga na final.

Com o resultado, a equipe atleticana joga por um empate para se classificar.

O Canário precisa vencer por um gol de diferença na próxima quarta-feira, para levar a decisão às cobranças de tiros livres da marca do pênalti. Com dois gols, vai decidir o título contra o vencedor de Moto e Tuntum.

O MAC fez seu primeiro gol aos 29 minutos do primeiro tempo, numa jogada individual do atacante Capote, que aplicou dois dribles curtos no setor central da zaga do Iape e bateu colocado no canto esquerdo do goleiro.

Na segunda etapa, os maqueanos ampliaram para 2 a 0 aos 28 minutos, em outra jogada individual de Capote concluída por Esquerdinha. O MAC teve ainda três oportunidades para ampliar o marcador, porém não concluiu com sucesso.

Depois de despediçar tantas chances, o Maranhão acabou sendo castigado nos acréscimos, quando aos 50 minutos Matheus bateu quase do meio de campo, pelo alto, e diminuiu o placar, mantendo as esperanças do Iape no confronto.

Dois minutos depois, quase o Canarinho empata não fora uma difícil defesa do goleiro Moisés.

A grande baixa da equipe do Maranhão foi a lesão sofrida no joelho pelo volante Vitão, que teve de ser levado para o Socorrão 2, mas não foi confirmada nenhuma fratura. O jogo teve de ser interrompido por 48 minutos no intervalo, até à volta da ambulância.

Tuntum 0 x 0 Moto

No Estádio Rafael Seabra, Tuntum e Moto empataram por 0 a 0. A partida foi disputada num gramado bastante prejudicado pelas fortes chuvas. Com o resultado, as duas equipes seguem numa situação de igualdade e o vencedor do jogo da próxima quarta-feira garantirá uma das duas vagas.

Em caso de empate, a decisão será por meio de cobranças de tiros livres direto da marca do pênalti.