COPA FMF

Moto Club goleia o Juventude Samas e se classifica para as semifinais

Rubro-Negro agora aguarda o clássico contra o MAC para decidir quem fica com o 1º lugar.

O Rubro-Negro chegou aos 6 pontos, pois no primeiro jogo venceu o São José por W0. (Foto: Reprodução)

O Moto Club goleou o Juventude Samas por 5 a 0, na tarde deste sábado (23), no Castelão, assumiu a liderança do Grupo A da Copa FMF e garantiu classificação, de forma antecipada, para a próxima fase (semifinal) da competição.

O Rubro-Negro chegou aos 6 pontos, pois no primeiro jogo venceu o São José por W0. Agora, o Papão vai apenas aguardar o clássico com o Maranhão Atlético Clube no dia 2 de novembro, quando será definido quem será o primeiro colocado nesta chave.

Os gols foram marcados no primeiro tempo por Romarinho (de pênalti) aos 24 minutos, após o volante Dos Santos ser derrubado na área pelo meio campista Manoel. Na etapa final, logo a 1 minuto Pedrinho fez 2 a 0 ao receber lançamento de Xandy.

Ronald Camarão ampliou para 3 a 0 aos 4 minutos, o zagueiro Bruno fez 4 a 0 aos 30, depois da cobrança de um escanteio, e Enzo completou a goleada aos 32, aproveitando-se de um lançamento feito por Negueba.

O placar poderia ter sido mais dilatado se o ataque motense tivesse aproveitado mais duas oportunidades criadas. O Juventude Samas foi inteiramente dominado e praticamente não ameaçou a meta do goleiro motense Lucas Alves.

Pinheiro 0 x 1 Chapadinha

A Copa FMF, que vai indicar uma vaga para a Copa do Brasil 2023 e outra para a Série D do Campeonato Brasileiro, teve ainda um jogo sendo disputado na cidade de Pinheiro, no sábado (22), no Estádio Costa Rodrigues, na Baixada, onde o Chapadinha derrotou o PAC por 1 a 0, gol de Oswaldo.

MAC x São José

Depois de empatar com o Juventude Samas por 1 a 1 no jogo de estreia, fora de casa, o Maranhã o Atlético volta a campo na noite desta segunda-feira (24), às 19h, no Estádio Nhozinho Santos para enfrentar o São José, pela segunda rodada da Copa FMF.

O jogo é importante para a pretensão dos atleticanos de conseguir uma das duas vagas para as semifinais da competição. A vitória deixará a equipe a um passo da próxima fase.

O MAC está no grupo A, com Moto, São José e Juventude, mas nesta primeira fase as equipes jogam entre si nas duas chaves, em turno único.

As semifinais serão disputadas entre os dois melhores de cada chave contra os segundos do outro grupo. Iape, Pinheiro, Tuntum e Chapadinha formam a Chave B.19:58