Série D

Moto Club vence o Castanhal-PA e encerra fase de grupos na primeira posição

Cleitinho e Eliomar fizeram os gols do Papão do Norte.

Na segunda fase da Série D, o Moto Club terá como adversário o São Raimundo. (Foto: Reprodução/Hiago Fotografia)

Nesse domingo (17), o Moto Club venceu o Castanhal por 2 a 0, no estádio Castelão, em São Luís, pela última rodada da fase de grupos da Série D. O Papão do Norte encerra a primeira fase da competição na primeira posição e estragando os planos dos paraeneses que precisavam vencer para avançar de fase.

Cleitinho no primeiro tempo e Eliomar nos acréscimos do segundo fizeram os gols do triunfo rubro-negro.

O JOGO

Moto Club e Castanhal iniciaram a partida no Castelão em um ritmo intenso. Logo aos três minutos, Gui Campana arriscou o chute pelo Japiim, e Rodrigo Carvalho salvou o Papão do Norte com uma difícil defesa.

A resposta do Moto foi rápida e eficiente: após receber cruzamento de Ronald aos quatro minutos, Cleitinho acertou o travessão, mas a bola bateu nele na sequência do lance e foi parar no gol.

Depois do gol, o Castanhal foi obtendo mais a posse de bola, e aparecendo mais no campo do adversário. O Japiim teve boas chances de empatar, sendo as mais claras com Ruan de cabeça e Pedrinho de falta.

Mas o placar continuou em vantagem para os rubro-negros até o apito do árbitro.

Os times mantiveram o mesmo comportamento da primeira etapa para o segundo tempo. Enquanto o Moto Club buscava administrar o resultado e trabalhava em contra-ataques, o Castanhal tentava de tudo para quebrar a linha defensiva do Rubro-Negro e buscar os gols que precisava.

Na reta final de partida, o Castanhal foi todo ao ataque, mas o volume criado pela equipe paraense não foi suficiente para incomodar o Moto Club, que aproveitou os espaços deixados pelo Japiim para matar o jogo.

Aos 48 minutos, Carioca levantou a bola para Jair, que ajeitou para Eliomar finalizar com perfeição e garantir a vitória do Papão no Castelão.

PRÓXIMOS JOGOS

Na segunda fase da Série D, o Moto Club terá como adversário o São Raimundo (RR), que se classificou para o mata-mata com a quarta colocação do Grupo 1. As datas e horários dos duelos entre o Papão do Norte e o Mundão ainda serão divulgadas pela Diretoria de Competições da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Já o Castanhal dá adeus a competição, na sexta colocação do Grupo 2.