ENTROU NA ZONA

Sampaio perde para o CRB e está na zona de rebaixamento

Tricolor tomou dois gols no 1º tempo e só melhorou no segundo.

Sampaio sofreu mais uma derrota na Segundona. (Foto: Ronald Felipe/Sampaio)

.O Sampaio Corrêa foi derrotado pelo CRB na noite desta segunda-feira (9) no Estádio Rei Pelé, em Maceió, por 2 a 1, e encerrou a sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro na 17ª colocação, zona de rebaixamento.

O gol que abriu o marcador em favor dos alagoanos gerou polêmica, porque antes do cruzamento a bola tocou no braço do atacante Richard, mas o árbitro Héber Lopes considerou “não foi intencional” de acordo com a regra.O próximo jogo do Tricolor será diante do Vila Nova-GO, no próximo sábado (14), às 18h30, no Castelão. Já o CRB volta a jogar somente na terça-feira (17), em Maceió, contra o Londrina, 21h30.

Os tricolores começaram a partida em ritmo intenso e logo no primeiro minuto, num lançamento de Pimentinha da direita, Ygor Catatau recebeu na esquerda, mas não aproveitou a chance e bateu pra fora. Com o lateral Maurício inteiramente fora de ritmo no lado direito da defesa, o CRB passou a explorar as arrancadas por aquele setor.

Aos 17 minutos, Richard foi à linha de fundo e cruzou para a direita, a bola sobrou no meio e Anselmo Ramon pegou de “sem pulo” , fazendo um golaço: 1 a 0. Os jogadores reclamaram que houve toque de mão, no lance anterior.Sem conseguir organizar as jogadas de ataque, o Sampaio foi dando espaço para os contragolpes do CRB. Aos 30 minutos, Richard recebeu na esquerda e cruzou para o meio. Fabinho concluiu e fez 2 a 0.

O time alagoano teve mais duas chances de gol, uma delas aos 38 com Guilherme Romão, mas não finalizou com sucesso. A única jogada mais perigosa do Sampaio foi numa cobrança de falta por Pimentinha, aos 40 minutos, porém, Catatau cabeceou por cima da meta.

No segundo tempo, o Sampaio voltou com duas mudanças. Saíram Eron para entrada de Poveda e Tiago Ennes no lugar de Maurício. O time cresceu de produção e o CRB recuou para tentar os contragolpes. Em várias oportunidades, os bolivianos tentaram várias vezes em cruzamentos pelo alto, onde a defesa regateana estava firme para afastar o perigo.

Em busca de outras alternativas, o Tricolor ainda tentou em chutes de fora da área, com André Luís, mas sem direção. Com as entradas de Eloir e Soares o time cresceu de produção. Aos 40 minutos, em jogada individual de Pimentinha, Guilherme Romão cometeu pênalti. Gabriel Poveda bateu e diminuiu para 2 a 1.

Os minutos finais foram de muita pressão do Sampaio, mas aos 48 minutos, quase o CRB amplia, num cruzamento da direita que o zagueiro Pedro desviou contra a trave. Os bolivianos deixaram o campo reclamando da arbitragem no lance do gol inicial, quando a bola antes tocou no braço de Richard antes do cruzamento que resultou no golaço de Anselmo Ramon.