TRICAMPEÃO!

Sampaio bate o Cordino nos pênaltis e levanta a taça

Goleiros brilharam, mas o Tricolor foi melhor e fez a festa no Castelão

Equipe boliviana comemora conquista do Estadual. (Foto: Divulgação)

Num jogo que terminou empatado por 0 a 0 no tempo normal e foi decidido em cobranças livres direto da marca do pênalti, o Sampaio Corrêa conquistou (invicto) o tricampeonato estadual, pela quarta vez, na noite desta quarta-feira (20) ao vencer por 4 a 3 o Cordino no Estádio Castelão. Foi o 36º título estadual do Tricolor, o maior vencedor desta competição.

Apesar de ter maior posse de bola no início do jogo, o Sampaio Corrêa errou muitos passes nos primeiros minutos. O Cordino, aproveitando-se dessa deficiência dos bolivianos, fez boa marcação, porém não encontrou espaços para os contragolpes.

O Tricolor somente aos 19 minutos chutou a gol com o lateral Pará, que bateu forte, mas por cima da meta do goleiro Dida. A descoordenação das jogadas de ataque, que se resumiam nas investidas de Pimentinha pela direita, chegou a irritar os torcedores.

Aos 35 minutos, Poveda recebeu livre um cruzamento da esquerda, mas cabeceou fraco para defesa do goleiro do Cordino. Aos 37, o primeiro lance de real perigo. Eron penetrou pelo lado esquerdo e buscou o ângulo, mas Dida desviou espetacularmente para escanteio.

Na etapa final, o Sampaio teve três grandes oportunidades com Renatinho e Poveda, mas o goleiro Dida defendeu milagrosamente.

O Cordino reagiu e obrigou o goleiro Luiz Daniel a fazer difícil defesa aos 20 minutos num levantamento de Everton Silva da direita e cabeçada de Carlinhos. Aos 30, foi a vez do Sampaio levar perigo no cruzamento da direita, mas outra vez apareceu o goleiro Dida para defender a cabeçada de Mateusinho.

Aos 36 minutos o atacante Edrean foi expulso após cometer falta violenta e receber o segundo cartão amarelo. O Cordino ficou com apenas dez jogadores em campo. O Sampaio se aproveitou e exerceu fortes pressões, mas sempre encontrando o goleiro Dida como salvador. Aos 49 minutos, Mauricinho cruzou da direita, a bola fez uma curva e tocou no travessão, mas na volta a defesa afastou o perigo. Foi a última chance real da partida, que terminou sem gols e foi para as penalidades.

Tiros livres

Nas cobranças de tiros livres direto da marca penal o Sampaio venceu por 4 a 3 após sete tentativas. A sequência foi iniciada pelo lateral tricolor Pará, que converteu. Everton Silva bateu fora, Pimentinha fez o segundo, Leone bateu e Luiz Daniel defendeu, Nilson Júnior acertou a trave, Baiano diminuiu para 2 a 1, Eron bateu na trave, Ulisses empatou (2 a 2), Piontec bateu e Dida defendeu. Josivan teve a chance de fazer o gol do título, mas Luiz Daniel pegou. Na segunda série, Soares fez 3 a 2, Ferrreira empatou, Maurício fez 4 a 3 e Rosivan atirou contra a trave. Festa Tricolor!