EMOCIONANTE!

Virada histórica do Papão sobre a Chape e classificação na Copa do Brasil

Moto vence por 3 a 2 com gol da vitória nos minutos finais.

Jogadores do Moto agradecem gol marcado no finzinho da partida. (Foto: Thiago Limas/AGIF)

Um jogo para ficar marcado na história do surpreendente Moto Club de São Luís. Foi o que aconteceu na noite desta terça-feira de carnaval (1°/03) no Estádio Castelão, onde o Papão derrotou a Chapecoense por 3 a 2. O confronto válido pela Copa do Brasil foi marcado pelas duas viradas no placar – uma em cada etapa – e pelo gol da vitória motense, nos acréscimos, aos 51 minutos, quando o quadro visitante já comemorava a classificação. Com dois gols marcados, o atacante Dagson foi outra vez o grande destaque.

No primeiro tempo, o Rubro-Negro abriu o marcador aos 12 minutos, quando Vanderley fez lançamento primoroso para Dagson, que invadiu pela direita e bateu forte, no canto esquerdo do goleiro catarinense João Paulo, fazendo 1 a 0.

Após movimentar o placar, a equipe rubro-negra se acomodou e a Chape aproveitou para pressionar e conseguir o empate aos 20 minutos. Após a cobrança de um escanteio, a bola sobrou livre no lado direito do ataque para Léo bater cruzado e Tiago Leal completar para as redes: 1 a 1.

O time catarinense cresceu de produção e passou a dominar a partida, sempre criando perigo pelo lado direito do ataque, aproveitando-se da marcação falha do lateral Esquerdinha. Naquele espaço, aos 29 minutos Perotti invadiu e sofreu pênalti do goleiro João Paulo. O atacante da Chape bateu e o guardião motense defendeu espetacularmente no canto direito.

Dominado em campo, marcando mal e atacando muito pior, o Moto sofreu a virada aos 34 minutos, quando Perotti aproveitou outro cruzamento rasteiro da direita e tocou sem chance de defesa para o goleiro motense: Chape 2 a 1.

O Moto só voltou a ameaçar o adversário aos 42 e 44 minutos em chutes de Dagson e Esquerdinha. O goleiro catarinense fez espetacular defesa no chute forte do lateral rubro-negro.

Segunda etapa

No segundo tempo, a Chapecoense voltou disposta a administrar o resultado e passou a maior parte desta etapa tocando bolas curtas e sem levar grande perigo aos motenses. O Moto adiantou suas linhas e apesar de descoordenado no meio de campo, conseguiu um escanteio aos 13 minuto. Após a cobrança de Lineker houve o desvio do zagueiro Victor contra suas próprias redes: 2 a 2.

Como o empate favorecia o quadro visitante, este insistiu tentar administrar o resultado. Mas o Moto cresceu novamente de produção após as entradas de Enzo e Júnior Esquerdinha. No peito e na raça, o time local foi em busca da vitória e isso acabou acontecendo quando aos 49 minutos Enzo foi derrubado na área. O atacante Dagson bateu a penalidade, rasteiro no canto esquerdo. A bola ainda tocou na trave e foi para o fundo das redes, estabelecendo a virada.

Desorientada, a Chape ainda se lançou todo para o ataque nos três minutos dados a mais pelo árbitro, ainda teve dois escanteios a seu favor, mas não conseguiu o empate. Final de jogo e festa dos 1.136 pagantes rubro-negros que compareceram na terça-feira de carnaval ao Castelão.

Próximo adversário

Com a vitória sobre a Chape, o Moto garantiu mais R$ 750 mil de premiação, mas metade desse valor já se encontra penhorado para pagamento de dívidas deixadas por administrações anteriores. Na próxima fase, o adversário será o Tombense-MG, que eliminou o Icasa no empate de 0 a 0. Pablo Ramon, do Rio Grande do Norte teve boa arbitragem, acertando na marcação dos dois pênaltis, um para cada lado e na aplicação dos cartões disciplinares.