NATAÇÃO

César Cielo vence prova de 50m livre nos EUA

Nadador tentará garantir participação nos Jogos do Rio na disputa do Maria Lenk

Cielo

O nadador brasileiro Cesar Cielo ainda não garantiu seu lugar na Olimpíada, mas já demonstra estar em forma para conseguir a classificação. No último domingo, o atleta venceu uma prova de 50m livre no Texas, Estados Unidos, e cravou tempo que lhe deixaria muito próximo do índice olímpico: apenas 1 centésimo acima.

O tempo necessário para que Cielo consiga sua vaga no Rio de Janeiro é de 22s27, conforme exigido pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos. Na vitória do final de semana, seu tempo foi de 22s28.

A marca é a melhor que o nadador atinge desde julho de 2015, quando conseguiu um 22s23, o que aumenta as expectativas para que seu desempenho seja o suficiente para conseguir participar dos Jogos Olímpicos.

A seletiva final para saber quem irá competir no Rio de Janeiro ocorre ainda no mês de abril, a partir do dia 15, no Troféu Maria Lenk, que ocorrerá no Estádio Aquático do Parque Olímpico da Barra da Tijuca.