AFUNDOU!

Sampaio é goleado pelo Sport e rebaixado para a terceira divisão

É o maior vexame da história do clube, que no seu centenário não ganhou nada.

Sampaio teve despedida melancólica. (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

O que já vinha se desenhando há várias rodadas, acabou se consolidando na tarde deste sábado (25), quando o Sampaio Corrêa foi rebaixado para a terceira divisão do futebol brasileiro. Fazendo mais uma das medíocres apresentações fora de seus domínios, o representante maranhense acabou sendo goleado pelo Sport-PE, na Ilha do Retiro, por 4 a 1, e pagando caro pela péssima campanha que fez na competição.

O time pernambucano, apesar do resultado, não conseguiu voltar à Série A, terminando na sétima posição.

Este foi o maior vexame de todos os tempos na história do clube, que no ano do seu centenário não conquistou nenhum título e ainda acabou perdendo uma vaga da segunda divisão. Foram fatores decisivos para o rebaixamento, as vitórias da Ponte Preta (3 a 1) sobre o CRB e da Chapecoense diante do Vitória-BA (time misto), também por 3 a 1.

Nem mesmo a derrota do Tombense para o Mirassol por 1 a 0 evitou a queda dos bolivianos. Estão rebaixados além do Sampaio, Tombense, Londrina e ABC. Enquanto isso, subiram: Vitória, Criciúma, Juventude e Atlético-GO.

O duelo foi marcado desde o início pela busca do Sport na movimentação do placar. Explorando os dois lados do ataque, a equipe pernambucana criava repetidas situações de perigo e forçava os escanteios. Luiz Daniel foi obrigado a fazer duas grandes defesas, mas acabou não evitando o primeiro gol do Sport, aos 26 minutos, quando Felipinho cruzou da esquerda e Wanderson concluiu rasteiro: 1 a 0.

Com poucas opções de ataque, onde Pimentinha jogava sozinho, apesar de tentar as jogadas individuais, aos poucos o Tricolor foi se curvando e cedendo mais terreno, até tomar o segundo gol aos 41 minutos, numa bola cruzada da esquerda que o zagueiro Gustavo Henrique colocou contra suas próprias redes. Quando o time maranhense tentou sair em busca de diminuir o marcador, o Sport fez o terceiro aos 49 minutos. Outra vez, jogada da esquerda e Fabrício Daniel pelo meio fez 3 a 0.

No segundo tempo, o Sampaio voltou com duas mudanças: Patrick Allan no lugar de Eloir e Robinho na vaga de Vitinho. A equipe do Sport não mudou o ritmo logo no início, e aos 2 minutos fez o quarto gol, após cobrança de escanteio. O volante Ferreira falhou e a bola sobrou fácil para Fabinho fazer 4 a 0.

Com a vitória garantida, o time pernambucano diminuiu o ritmo. Os tricolores, que tiveram outras substituições, tentaram resistir e ainda diminuíram o marcador numa bola cruzada da esquerda, que bateu na mão do lateral-esquerdo Felipinho. Pênalti cobrado pelo atacante Ytalo: 4 a 1, décimo terceiro dele na competição onde terminou como vice-artilheiro. Nos momentos finais, com o Sport já desmotivado pelos resultados que decretavam sua impossibilidade de entrar no G4, o Sampaio ainda foi à frente e teve uma bola atirada na trave, em chute longo, mas foi só. Final de jogo com a grande decepção da torcida boliviana.

Ficha técnica

Sport : Jordan; Ewerthon, Thyere, Chico, Felipinho; Felipe (Pedro Martins), Fabinho, Jorginho (Juan Xavier); Edinho (Nathan), Wanderson (Gabriel Santos) e Fabrício Daniel (Diego Souza).
Técnico: César Lucena
Sampaio: Luiz Daniel; Lucas Mota, Ícaro, Gustavo Henrique (Fabio Aguiar) e Pará; Ferreira, Eloir (Patrick Allan) e Neto Paraíba (Gabriel Silva); Pimentinha (Nadson), Vitinho (Robinho) e Ytalo
Técnico: Dejair Ferreira
GOLS: Sport: Wanderson 26′ 1T, Gustavo Henrique 41′ 1T (contra), Fabrício Daniel 48′ 1T e Fabinho 2′ 2T.
Sampaio Corrêa: Ytalo 21′ 2T