PERDEU FEIO

Moto cai de quatro para o Guarany e se complica na Série D

Falhas na defesa foram fatais para a derrota dos motenses.

Márcio Diogo fez um golaço, mas não impediu a derrota (Foto: Arquivo)

O Moto Club perdeu por 4 a 2 para o Guarany, em Sobral, no Estádio do Junco, e frustrou os torcedores que acreditavam na classificação antecipada para a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Rubro-Negro vai depender da última rodada, dia 4 de setembro, em São Luís, quando enfrentará o Tocantinópolis-TO, no Nhozinho Santos. Ao término do jogo, a classificação apontava Guarany com 28 pontos; 4 de Julho 21; Paragominas 20 e Moto 18, nos quatro primeiros lugares. Em andamento, jogam Imperatriz x 4 de Julho e Tocantinópolis x Paragominas.

No primeiro tempo, os gols foram marcados por Geraldo aos 13 minutos, numa falha do zagueiro Keven, que escorregou no lado esquerdo da defesa motense. O atacante bateu rasteiro e abriu o marcador. Por pouco o time sobralense não ampliou com o mesmo Geraldo e Hugo, que obrigaram o goleiro Matheus a fazer defesas difíceis aos 18 e aos 21 minutos. O ataque motense foi pegado três vezes em impedimento.

Aos 21 minutos Felipe Cruz desperdiçou a primeira grande oportunidade, mas aos 39 Márcio Diogo, em jogada individual, invadiu a área em velocidade, driblou dois marcadores e bateu na saída do goleiro do Garany: 1 a 1.

Na etapa final, logo aos 2 minutos o time local passou novamente à frente. Após um cruzamento de Mateus do lado esquerdo, Hugo subiu livre para cabecear, fazendo 2 a 1. O Moto não se intimidou e partiu em busca do empate.

Depois de várias investidas, de pênalti Walace Lima aos 30 minutos fez 2 a 2. Aos 37, quase Felipe Cruz desempata num chute de fora da área. A bola passou raspando ao poste do lado esquerdo do goleiro sobralense. Um minuto depois foi a vez de Walace Lima também desperdiçar. Aos 46 minutos, na cobrança de uma falta pela direita, Hugo cabeceou e fez o terceiro, na falha do goleiro Matheus. O placar foi dilatado aos 51 minutos, quando Hugo recebeu pelo centro do ataque, ganhou de Keven e fez 4 a 2.

A tabela marca no sábado (4/9) os seguintes jogos: Moto x Tocantinópolis, em São Luís; Palmas x Imperatriz, em Palmas-TO; Paragominas x Guarany de Sobral, em Paragominas-PA; e 4 de Julho x Juventude Samas, em Piripiri-PI.