CULINÁRIA LOCAL

Juçara é ingrediente principal da próxima oficina Sabores da Terra

As oficinas gratuitas ocorrem no Centro de Capacitação em Culinária Típica, que funciona no Museu da Gastronomia Maranhense

Reprodução

A juçara será o ingrediente gastronômico da 8º oficina Sabores da Terra, que ocorrerá nos dias 21 e 22 de outubro na sede do Museu da Gastronomia Maranhense. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas somente na próxima quinta-feira (17), na sede do Museu da Gastronomia Maranhense, a partir das 8h.

Dessa vez o curso será ministrado pela instrutora chefe do Senac, Naiana Amorim, que ensinará receitas saborosas provenientes da juçara, como: bolo, mouse e brigadeiro. Os alunos aprenderão também sobre a história e cultura do Maranhão por meio de aulas teóricas e visita guiada ao museu.

Durante as aulas é ressaltada a importância de repassar para outras pessoas as receitas aprendidas, seja por meio do seu núcleo familiar, de amigos ou até mesmo na criação de negócios próprios.

Alimentos como macaxeira, vinagreira, bacuri, camarão, abacaxi, jabiraca e milho já foram temas das oficinas.

Curso de Doce de Bacuri, Museu da Gastronomia Maranhão. Foto: Reprodução

As oficinas são uma estratégia para fortalecer a gastronômica local. A iniciativa tem ainda o intuito de impulsionar a economia local por meio da capacitação e incentivo ao empreendedorismo ao oferecer autonomia para os cozinheiros locais.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias