CELEBRAÇÃO

Encerramento da Festa da Juçara com Boi de Maracanã e Shinoda

Festejo que completa 50 anos mesclando sabor e tradição no Maracanã contará com uma programação cultural diversificada. Festa valoriza a juçara e seus subprodutos

Reprodução

A tradicional Festa da Juçara completou este ano meio século de história no bairro do Maracanã, um dos mais antigos da zona rural de São Luís.  Com programação diversificada, que inclui apresentações de grupos culturais, parque de diversão, feira de artesanato, a Festa da Juçara 2019 segue aberta ao público até este domingo (3), das 8h às 23h, sempre com entrada gratuita.

Hoje, último dia da edição de 2019, a partir das 12h, na Arena Rosa Mochel acontece a apresentação das seguintes  atrações:  Banda Seu Raimundo e o Forró Pé no Chão, Quadrilha Mocinha do Sertão, Dança Portuguesa Imperador Português do Maracanã, Banda Argumento, Cacuriá de Dona Teté. A programação cultural segura às  20h30 com o batalhão pesado do  Boi de Maracanã. Já na praça de alimentação Dona Cotinha terá como atrações os shows de Erickson Andrade e de Bruno Shinoda.

A Festa da Juçara conta com apoio do Governo do Maranhão e, há décadas, é realizada pela Associação dos Amigos do Parque da Juçara. O objetivo é valorizar a produção local da juçara e dos seus subprodutos, além de estimular a economia e a cultura local.  “A gente vem tentando ao longo desses 50 anos manter essa tradição. Manter o consumo da polpa da juçara, que é a nossa riqueza do Maracanã, estimulando as pessoas que fazem parte da associação e comercializam essa juçara.

A festa começou com o potencial produtivo da juçara e a gente tá buscando a produção e o replantio, para que daqui a 50 anos tenha juçara no Maracanã”, pontua Mayara Marques, presidente da Associação dos Amigos do Parque da Juçara.

Este ano a festa conta com 33 barracas na arena principal e mais 27 na praça de alimentação. Tudo isso para manter a venda de uma das iguarias mais famosas do Estado.

Para muitos, a delícia quase que obrigatoriamente tem que ser servida com acompanhamentos tradicionais: camarão, peixe frito e farinha de puba, mais conhecida entre os maranhenses como farinha d’água.  “Tem que ter. Com certeza tem que ter juçara com camarão e a farinha. Estou com meus amigos aqui e está todo mundo aproveitando”, disse a topógrafa Flávia Moreno.

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