RECEITA IMPAR

Maçã do amor: Receita simples e rápida de fazer

O Imparcial preparou o passo a passo para as famosas maçãs do amor.

A receita impar da vez é de chamar qualquer um para um arrasta pé. (Foto: Reprodução/Internet)

Nesse período junino, muitas comidas típicas estão na boca do povo e dão sempre o que falar, certo? Foi pensando nisso, que O Imparcial, te ensina agora, como preparar mais uma dessas delícias!

Dessa vez, a receita do momento é a famosa maçã do amor, com diferentes complementos, da mais tradicional caramelada, a colorida e até de chocolate. Perfeitas para qualquer comemoração ou para tirar aquela renda extra.

MAÇÃ DO AMOR CARAMELADA

Maçã do amor caramelada. (Foto: Reprodução/Internet)

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar
  • 400 ml de água
  • 1 colher de sopa de corante pó bordô (arcolor)
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro (arcolor)
  • palito de sorvete
  • saco celofane 15×21

MODO DE PREPARO

  • Lave a maçã e deixe bem sequinha.
  • Retire o cabo da maçã e espete o palito até o meio (dica: espete até as sementes, pois ficamais firme).
  • Unte um tabuleiro com pouca manteiga.
  • Coloque na panela o açúcar, a água, o cremor de tártaro e misture com uma colher.
  • Coloque em fogo baixo e não mexa mais (para não açucarar a calda).
  • Quando a calda estiver na cor de guaraná (bem escuro), apague o fogo e misture o corante mexendo devagar e sem raspar na panela.
  • Pegue a maçã pelo palito e coloque na calda, mexendo de um lado pro outro, para banhar toda a maçã.
  • Levante a maçã e deixe o excesso da calda cair.
  • Coloque no tabuleiro para “secar”.
  • Espere uns 5 minutos e embale a maçã.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Importante: Para saber se a calda está no ponto, pegue a calda com uma colher e deixe a calda cair dentro de um copo com água bem gelada, ela deve endurecer na hora e ficar crocante (ponto de vidro).

Próxima »1 / 3
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias