RECEITA IMPAR

Confira 3 receitas de arroz de cuxá para o seu São João

Festa junina tem cheiro, tem sabor e tem Cuxá, vem ver a lista que O Imparcial preparou e reproduza essa delicia na sua casa.

O arroz de cuxá é um dos pratos mais populares do Maranhão. (Foto: Reprodução)

O cuxá é uma hortaliça saborosa, levemente azedinha e muito usada na culinária do Maranhão. Um dos pratos mais populares da região é o arroz de cuxá. Muito saboroso, ele é perfeito para servir em um almoço com a família e os amigos e, com certeza, vai conquistar diferentes paladares.

Confira a lista abaixo e aprenda a preparar essa delícia!

Arroz de cuxá simples

O arroz de cuxá faz parte da memória afetiva de todo maranhense. (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de cuxá
  • Alho
  • Cebola
  • Camarão seco e fresco
  • Pimentão vermelho
  • Sal
  • Coentro

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, coloque as folhas de cuxá e leve para cozinhar até que estejam murchas;
  • Em seguida, corte as folhas em pedaços pequenos e reserve;
  • Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no óleo de gergelim;
  • Acrescente o camarão, o pimentão e o arroz cozido;
  • Misture tudo, adicione o cuxá e acerte o sal;
  • Deixe cozinhar por pelo menos cinco minutos;
  • Finalize com algumas folhas de coentro.
Próxima »1 / 3
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias