Internacional Cheese Awards

Queijo artesanal produzido no interior do Maranhão ganha ouro e prata em concurso internacional

Produzido em Igarapé do Meio, pelo Laticínio Eldorado, ao final do evento, os queijos ganharam 4 premiações.

O queijo artesanal produzido em Igarapé do Meio, no Maranhão, levou premiações no evento. (Foto: Divulgação)

O sabor e a qualidade do queijo artesanal maranhense tem gostinho de ouro e de prata. Durante a ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards, que aconteceu entre os dias 2 e 5 de junho, na cidade mineira de Araxá, o queijo produzido pelo Laticínio Eldorado recebeu premiações no evento.

O queijo artesanal possui o selo do Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E) da Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED/MA) e também o selo Arte.

Na premiação, garantiu o primeiro e segundo lugar na categoria queijos azuis de casca florida, primeiro lugar em queijo de leite de cabra jovem ou com presença de mofo branco na casca e segunda colocação na categoria queijo de leite de cabra sem mofo branco na casca.

Produzido no município de Igarapé do Meio, apresentou no concurso os queijos:

  • Pyramide e Saint Maure (categoria queijo azul de casca florida, levando ouro e prata, respectivamente);
  • Feta (categoria queijo de leite de cabra jovem ou com presença de mofo branco na casca, levando ouro);
  • Caprino Romano (categoria queijo de leite de cabra sem mofo branco na casca, com troféu de prata).

Em janeiro deste ano, a produção do laticínio recebeu a certificação do Selo Arte e, em maio do ano passado, o registro no Serviço de Inspeção Estadual da AGED. Em ambos os selos, o laticínio foi pioneiro nesses segmentos no Estado do Maranhão.

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