RECEITA IMPAR

Confira duas deliciosas receitas de bolo de milho

Aprenda como fazer um bolo de milho cremoso.

A receita é simples e pode ser feita com ingredientes fáceis. (Foto: Reprodução)

É fácil de fazer, a receita feita no liquidificador leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: milho-verde, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, açúcar em manteiga.

Tradição na Festa Junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha. Confira a receita completa!

Saiba como fazer bolo cremoso de milho no liquidificador com ingredientes que você geralmente já tem em casa. A receita leva milho-verde, farinha de trigo, fubá, leite e queijo parmesão. Confira!

Ingredientes

1 espiga ou lata de milho-verde
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 e meia xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1 xicara de chá de fubá de milho
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.
  2. No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

Bolo de flocão de milho

O bolo de flocão de milho é uma sugestão para quem gosta de bolo com sabor caseiro. A receita combina com o café da manhã, lanche da tarde e pode ser encontrado com facilidade na Festa Junina.

Para fazer o bloco de flocão, você vai precisar de poucos ingredientes: flocão de milho, coco ralado, ovos, óleo, leite, açúcar e fermento em pó. Simples e fácil, a receita pode ser feita no liquidificador. Confira como fazer!

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de flocão de milho
1 xícara de chá de açúcar
50 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de flocão de milho, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  3. Desenforme e sirva em seguida.

Dica rápida:
Como saber se o fermento está bom para uso:
Coloque uma colher de fermento em um pouco de água. Se borbulhar, o fermento está bom para uso.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias