LANCHE

Saiba como fazer empadinha de frango cremosa

Além de servir sua família as empadinhas também podem ser uma renda extra

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Sabe aquela empadinha que derrete na boca e é super cremosa? Essa é nossa dica de hoje para o seu lanche da tarde, além de servir sua família as empadinhas também podem ser uma renda extra.

Uma dica super legal é que você pode fazer a massa e congelar, assim você pode ir apenas preparando outros recheios para esse lanche tão gostoso. Você também pode fazer um empadão com essa receita, basta aumentar a quantidade de ingredientes e montar em uma forma retangular.

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Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)

Recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Milho à gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite

Modo de preparo – massa

  • Misture bem todos os ingrediente, até se transformar em uma massa homogênea.
  • Coloque a massa nas forminhas, apertando com cuidado e tirando o excesso de massa.
  • Guarde um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  • Pegue a massa que guardou e abra em rodelas um pouco maior que a forminha, para fazer a tampa.

Modo de preparo – recheio

  • Corte o frango em pequenos cubinhos e tempere com os ingredientes.
  • Na panela de pressão coloque para refogar, acrescente o molho de tomate e o frango.
  • Depois que o frango estiver bem dourado, acrescente água até cobrir o frango.
  • Coloque a tampa da panela e espere pegar pressão por 25 minutos.
  • Retire a pressão e verifique a quantidade de caldo. Se estiver pouquinho, tampe novamente.
  • Chacoalhe a panela por uns 30 segundos, isso vai fazer o frango desfiar.
  • Espere esfriar e acrescente o requeijão e o creme de leite.

Montar as empadas

  • Coloque a recheio frio nas forminhas, já com a massa.
  • Tampe as empadas e pincele a empada com gema batida. Leve para assar até ficar dourada.

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