VOCÊ, GASTRÔ!

Aprenda a fazer pão de leite caseiro fofinho

Mas não se preocupe! mesmo sendo a receita de um pão, ela é bem simples de ser feita

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A manteiga chega derrete! café da manhã ou da tarde sem um pãozinho não está completo, esse pãozinho é perfeito para fazer recheado ou consumir apenas com manteiga ou requeijão. Por ter uma massa bem levinha ele também pode ser utilizado em receitas, como por exemplo, o misto quente de forno.

Com a chegada do inverno é sempre bom ter receitinhas de alguns acompanhamentos para o café da manhã, porque nem sempre estamos dispostos a enfrentar uma chuva para ir até a padaria mais próxima.

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Mas não se preocupe! Mesmo sendo a receita de um pão, a receita é bem simples de ser feita e vai poucos ingrediente. Agora mão na massa!

Pão de leite caseiro fofinho

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo (ou até da o ponto)
  • 20 gramas de fermento (dois envelopes)
  • 6 colheres de (sopa) açucar
  • 1 colher de (sopa) raza de sal
  • 500 ml de leite morno (meio litro)
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga derretida
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva numa tigela o fermento com o leite e o açúcar.
  2. Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga.
  3. Coloque o sal e mexa tudo, em seguida, coloque o trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  4. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
  5. Depois disso molde o pão no formato que desejar e deixe dobrar o volume novamente.
  6. Pré-aqueça o forno a 220º por 10 minutos, pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos, ou até que fique douradinho.

Bom apetite e até a próxima.

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