VOCÊ, GASTRÔ!

Aprenda a fazer purê de batata cremoso

UHUUM! a combinação perfeita. Confira!

Não é segredo pra ninguém de que batata é gostosa de todas as maneiras, e hoje vamos falar sobre o purê de batata, que pode ser base para escondidinho ou como acompanhamento que é o favorito de muitas pessoas. O purê de batata pode ter várias texturas e ingredientes na sua composição, indo do tradicional aos que levam queijo.

Um arroz soltinho, uma proteína e purê de batata… UHUUM! a combinação perfeita. Confira!

Purê de batata

INGREDIENTES

  • 5 batatas grandes
  • 1 latinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela para cozinhar.
  2. Acrescente o sal.
  3. Quando você espetar as batatas com uma faca e esta entrar facilmente sua batata está cozida.
  4. Escorra-as, esprema na panela, acrescente o leite a manteiga e misture bem, coloque no fogo médio, mexendo coloque o creme de leite, e o requeijão, o toque final será o queijo ralado.
  5. Esse purê fica macio e gostoso, acompanha muito bem carnes e frango.

Mão na massa e bom almoço!

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias