Harmonização: como equilibrar o sabor entre chocolate e vinho
O equilíbrio entre vinho e chocolate depende do teor de cacau do chocolate, pois alguns vinhos combinam melhor que outros.
Tem quem diga que chocolate é um dos doces mais difíceis de harmonizar com vinho, que os dois não combinam um com o outro e acabou! Mas é bom pesquisar e conhecer essas combinações, pois quando se trata de chocolate, estamos falando também de todas as delícias que podem ser feitas a partir dele: bolos, tortas, mousses, brigadeiros e muito mais!
O equilíbrio entre vinho e chocolate depende do teor de cacau do chocolate, pois alguns vinhos combinam melhor que outros.
Dizem que essas duas maravilhas são componentes afrodisíacos, e, quando unidos apresentam um resultado surpreendente. Então, com a diversidade de produtos, a junção desses dois componentes pode trazer um aspecto todo especial na hora da degustação.
E a nossa dica de harmonização de hoje é de um vinho tinto encorpado, que servirá pra sustentar todo o sabor do mousse de chocolate meio amargo. Confira!
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso e espere esfriar.
- Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas.
Bom apetite e até a próxima!