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Saiba como fazer uma receita de torta de leite condensado

O leite condensado é usado em diversas receitas. O Você Gastrô separou uma para você. Confira!

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O leite condensado é o produto resultante da remoção parcial de água do leite, sendo frequentemente adicionado de açúcar. Surgiu como resultado das experiências do francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas. O leite condensado é usado em diversas receitas. O Você Gastrô separou uma para você. Confira!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito doce sem recheio

125 g de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

4 gemas de ovos

suco de 1 limão

raspas de limão a gosto

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

No processador, coloque os biscoitos para triturar até formar uma farinha bem fina.

Em seguida, coloque a manteiga em uma panelinha e leve para derreter em fogo baixo.

Assim que derreter, acrescente-a ao processador.

Processe bem até que ela tenha sido completamente misturada à farinha de biscoito, ficando com a textura de uma areia úmida.

Use essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, as raspas de limão, o extrato de baunilha e as gemas de ovo peneiradas até formar um creme homogêneo.

As claras não serão usadas nesta receita, mas você pode utilizá-las para preparar omelete de claras ou pudim de claras!

Despeje o conteúdo do liquidificador por cima da massa de biscoitos que está na forma.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.

Na sequência, leve para resfriar na geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva!

Você pode decorar a sua torta com raspas de limão, chantili ou merengue!

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