MASSA SAUDÁVEL

Aprenda fazer uma Lasanha de berinjela

Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas. Ela também pode se tonar uma saborosa lasanha.

Reprodução

Originária da Índia a berinjela pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha. Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Aprenda a fazer uma lasanha gostosa e saudável à base de berinjela.

INGREDIENTES

3 berinjelas grandes

1 lata de molho de tomate

1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos

azeitonas sem caroço cortadas

300 g de queijo mussarela fatiado

300 g de presunto fatiado

2 colheres de azeite

queijo catupiry

MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento

Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate

Coloque então uma camada de berinjela

Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro

Em seguida, coloque uma camada de presunto

Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela

Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas

Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio

Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar

Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar

Sirva quente

VER COMENTÁRIOS
Concursos e Emprego
Polícia
Você, Gastrô!
Entretenimento e Cultura
Mais Notícias